Вы здесь

90 процентов срока Алексей Кунгуров отбывает в ШИЗО

На воле у блогера – политзека остались жена и двое маленьких детей. Его семья нуждается в помощи

Ровно год прошел с позорного судилища над Алексеем Кунгуровым. Писателем, блогером, простым человеком, обвиненным, официально – в «оправдании терроризма», фактически – в мыслепреступлении. Суд проходил в закрытом режиме. Полностью сфабрикованные доказательства «вины», отсутствие деятельного раскаяния со стороны Кунгурова, и вот – реальный срок и клеймо террориста.

А еще небольшие «бонусы» для семьи «террориста» (жены и двух маленьких детей)  в виде блокировки счетов, изуродованного автомобиля, косых взглядов соседей (которые вздохнули с облегчением узнав, что доблестная ФСБ обезвредила террористическую ячейку, которая пером крамолу ковала на царя-батюшку, прямо в одном с ними подъезде).

Пост «Кого на самом деле бомбят путинские соколы» по прежнему находится в открытом доступе, и продолжает «оправдывать терроризм». Преступник наказан, преступление продолжается.

Алексей Кунгуров осужден на два года лишения свободы. Сейчас он находится в КП-5 города Кургана, но на самом деле отбывает он наказание не в колонии-поселении, а в ШИЗО: 90% назначенного ему срока Алексей проводит в штрафном изоляторе, куда попадает регулярно, пару раз в месяц на 15 суток.

Эти сутки даются Алексею очень трудно. В ШИЗО у него забрали рукописи, бумагу и карандаш, не передали ему туда ни одного письма с воли. Письма, конечно, приносят, но в стиле почтальона Печкина: вот письмо, но я вам его не отдам. Алексей сидит в бетонной коробке, не имея возможности ни писать, ни читать. Мне даже думать о таком страшно. Нашли, наконец-то, эти садисты подходящую для Лехи пытку. Если кто-то считает это отдыхом, попробуйте, отдохните так хотя бы пару дней (еще представьте при этом, что вы гениальный писатель, ну и попросите кого-нибудь круглосуточно курить вам в лицо, для полноты ощущений).

Системе оказалось мало лишить человека свободы. Алексей не сломался, духом не пал, даже кое-какое здоровье удалось сохранить (чего не скажешь о многих других обитающих в том же поселении зеках). Сейчас администрация колонии лишила писателя его работы. Теперь не знаю, закончим ли мы книгу вовремя и закончим ли ее вообще (спасибо всем, кто помогает!).

Я не знаю, почему вертухаев так пугают заметки Алексея Кунгурова, что их непременно нужно уничтожить (но мы-то знаем, что рукописи не горят)

Возможно, потому, что там очень часто, по имени-отчеству, упоминается тот-кого-нельзя-называть, а тот, кого можно и нужно, и только в превосходных эпитетах, наоборот, именуется не иначе как «плешивый карлик». Хотя вряд ли они это читают, слишком многабукаф для них.

П.с. Мы уходим в телеграм подписывайтесь!

Друзья, семье Алексея Кунгурова сейчас тяжело. У кого есть возможность и желание сделать новогодний подарок детям политзека - окажите помощь.

Карта жены Алексея 4276 8670 2292 0582.

Спасибо!

Асия Байшихина, жена Алексея Кунгурова

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.