Вы здесь

Омские инвалиды-рассеянники обратились к Яну Власову

На фото: Сергей Панаков

Пациенты просят председателя ОООИБРС приехать в Омск разобраться в их проблемах

Омские инвалиды по заболеванию рассеянный склероз записали видеообращение к председателю Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом (ОООИБРС) Яну Власову. На видео – больше десяти пациентов, которые с болью говорят о том, что в Омске их не слышат не только в региональном минздраве, но и в «своей» общественной организации.

- Мы хотим лечиться полноценно, но остались сами по себе, занимаемся самолечением, - говорит инвалид II группы Юлия Славина (напомним, чиновники Омского минздрава прекратили с Юлией переписку после ее обращения к президенту РФ). – Пытаемся озвучить проблемы председателю Омского регионального отделения ОООИБРС Елене Чауниной, но она не хочет с нами общаться, зато отчеты пишет красивые.

Рассеянники говорят о том, что возмущены таким к себе отношением: инвалиды, все силы которых должны идти на борьбу с болезнью, вынуждены тратить эти силы на споры с чиновниками.

Сергей Панаков, который ранее выложил петицию о проблемах омских рассеянников, озвучил общую просьбу:

- Ян Владимирович, мы приглашаем вас в Омск, чтобы вы лично познакомились с нами и помогли в решении этих проблем.

Напомним: весь прошлый год рассеянники просили руководство Омского минздрава оставить им реабилитацию в ЦР «Рассвет» - в комфорте и уюте, а не в тягостной больничной обстановке. Облминздрав их не только «не услышал», но и лишил «Рассвет» возможности принимать по ОМС детей-инвалидов. В результате санаторские корпуса стоят полупустые.

Пациентов-рассеянников, которые категорически не хотят лечиться в облбольнице, директор «Рассвета» Натела Полежаева примет на реабилитацию по минимальным расценкам:

- Сейчас очень много обращений – буквально каждый день звонят, приходят желающие попасть в «Рассвет» по ОМС. Но нам не дали объемов по ОМС. Поэтому будем лечить пациентов на их небольшие средства, ниже себестоимости. Люди просто очень хотят сюда, - сказала Натела Олеговна.

- Состоялось собрание пациентов-рассеянников. Те, у кого позволяют финансы, решили продолжить лечение в ЦР - подтвердил участник круглого стола «Новой газеты-Регион» Сергей Панаков. – Но мы все еще надеемся, что руководство Минздрава РФ отреагирует на нашу петицию с просьбой оставить нам в «Рассвете» реабилитацию по ОМС, ведь под ней подписалось более 580 человек.

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.