Вы здесь

Собчак назвала детскую поликлинику Омска «жуткими катакомбами»

Стоит ли дожидаться визита Скворцовой для оценки «работы» регионального минздрава?

Во время своей поездки в Омск кандидат в президенты Ксения Собчак побывала в детской  поликлинике № 4, что на улице 12-го Декабря – мама одного из маленьких пациентов пожаловалась на отвратительные условия.

Рассказ омички подтвердился – в поликлинике и впрямь оказалось холодно и грязно. Когда к неожиданным посетителям подошел заведующий, Собчак поинтересовалась у него:

- Вы так хорошо выглядите, а почему же ваша больница выглядит так плохо?

Тот сослался на долгосрочный план реконструкции, на что Ксения парировала:

- Ремонт ремонтом, но сейчас почему не помыть больницу?

Позже на пресс-конференции Собчак эмоционально высказалась об этом своем визите:

- Это ужас и кошмар, что творится в медицине, в том числе в Омске! Приходим в нищую поликлинику, где холод, текут трубы, малыши сидят на пыльных скамейках – жуткий вид! И тут заходит заведующий, в дорогом костюме, весь холеный-красивый и в этих жутких катакомбах начинает рассказывать, что «все хорошо, скоро будет сделан ремонт». Нам обязательно нужна реформа здравоохранения!

Надо сказать, что незапланированные визиты в омские медучреждения выявляют проблемы постоянно. Напомним: когда врио губернатора Омской области Александр Бурков 20 октября 2017 года без предупреждения нагрянул в Тарскую ЦРБ, у него не вышло взять талон к кардиологу. Ближайшая запись оказалась на 7 ноября – об этом сообщили не узнавшие его медработники.

Омичи еще долго будут помнить о безвременной кончине в конце прошлого года омской телеведущей Марьяны Киселевой – молодую женщину лечили от двусторонней пневмонии кагоцелом и арбидолом (!).

И в такой ситуации Бурков не принимает самостоятельно решения о соответствии облминистра здравоохранения Стороженко занимаемой должности. Чтобы оценить работу регионального минздрава, он … пригласил в область министра здравоохранения России Веронику Скворцову. Ее визит запланирован на весну – то есть ждать еще полтора-два месяца.

За это время еще кого-нибудь могут полечить от пневмонии арбидолом…

Анна Мелехова

 

 

 

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.