Вы здесь

Власть зашла с тыла

В каждом регионе – свои излюбленные методы борьбы со сторонниками Навального. Фирменный «кузбасский стиль», судя по тому, как разворачиваются события вокруг кемеровского координатора штаба Ксении Пахомовой, – давление на активиста через прессинг близких ему людей -  бабушки, гражданского мужа, а теперь и матери, которая сегодня в одночасье осталась без работы. Сначала на Ксению пытались воздействовать через ее бабушку, угрожая 70-летней сотруднице музея увольнением, если та не отговорит внучку от участия в оппозиционном движении, потом отчислили молодого человека Ксении, студента-отличника Александра Степанцова, из Кузбасского государственного технического университета им. Т. Горбачева якобы за академическую задолженность, вручив ему следом повестку в военкомат. А сегодня администрация города досрочно прекратила трудовой договор с матерью Ксении Натальей Пахомовой «в связи с принятием уполномоченным собственником лицом решения» о расторжении договора.

Наталья работала директором Детской школы искусств №50. Причем назначили ее на эту должность только две недели назад – до того женщина несколько лет трудилась на посту завуча по учебно-воспитательной работе ДШИ №50. За многолетний труд на ниве учительства она награждена двумя медалями - "За веру и добро" и  "За воспитание детей"

–  Сотрудники на работе у мамы готовы чуть ли не митинг устроить. Они ждали ее назначения пять лет,–  рассказала Ксения «Новой газете – Западная Сибирь». – Формально маму уволили за «косяки» прежнего директора, даже не дав времени на то, чтобы их исправить. Вызвали, сказали, что она, мол, какие-то деньги с родителей собирает. Но это было как раз при старом директоре. Все мамины коллеги в шоке.

Ксения говорит, что Наталье Пахомовой уже деликатно намекали, что могут ее уволить из-за политической активности дочери.

–  Раньше мама поддерживала Путина. Но расследования Навального и то, что она видит вокруг, –  весь этот беспредел, все то, что власти делают на местах, в том числе, и с нами, –  склонили ее на мою сторону. Она понимает, что надо что-то менять, –  продолжает Ксения. – Конечно, она боится за меня, но все-таки поддерживает. Мама пыталась как-то аккуратно поговорить со мной: «Ксюш, может пора прекратить заниматься политикой?». Ну а как я прекращу? Это просто невозможно. Они хотят, чтобы я ушла из координаторов, регион покинула, перестала проводить здесь агитацию, сбор подписей. И то, что они делают, –  это показатель моей хорошей работы. Я не собираюсь идти у них на поводу. А увольнение моей мамы мы обжалуем в суде.

Лика Кедринская     

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.