Вы здесь

12 сентября. Круглый стол "Российское село - "оккупированная территория"

12 сентября. Круглый стол "Российское село - "оккупированная территоррия"

Омские фермеры подозревают, что их хозяйства банкротят целенаправленно.  Вокруг африканской чумы свиней много слухов и мало официальной информации. Крестьяне намерены вызвать чиноников, избегающих встречи с ними (на митинги никто из облправительства не пришел) на прямой  диалог. "Пока чиновники не дают четких ответов, идет уничтожения скота. Фермеры, говорят о скупке скотины силовиками. Многие в деревне просто в суицидальных настроениях, ведь люди живут на деньги от продажи свинины", - сказала "Новой - Западная Сибирь" заместитель председателя омского отделения российского движения "Крестьянский фронт" Ирина Дроздова.

- Вопросов сейчас больше, чем ответов. Например, почему, если действительно по региону распространяется это заболевание,никто не принимает мер безопасности. Идет массовое истребление свиней вместо массового оповещения сельского населения о профилактических действиях по спасению поголовья.

Еще одним ударом по крестьянским хозяйствам стало введение "Техрегламента", запрещающего забой скота на крестьянских подворьях.

Круглый стол "Российское село - оккупированная территория" пройдет 12 сентября в зале "ТОП-театра" (санаторий "Рассвет"). Для участия в нем в Омск приедет председатель общественного движения "Федеральный сельсовет" Василий Мельниченко. Он  уверен, что по всей России идет целенаправленная "утилизация крестьянства".

"Ситуация не только омская. Мы сейчас по этому поводу собираем Чрезвычайную комиссию и начинаем выезды в регионы, с целью предотвращения массового уничтожения скота на селе", - заявил нашему корреспонденту общественник.

На сегодняшний день в Омской области якобы из-за "африканской чумы свиней" уничтожены более 13 тысяч животных. Общая сумма компенсационных выплат, по данным областного правительства, должна составить более 14 млн. рублей, но получили их на сегодняшний день далеко не все пострадавшие владельцы подсобных и фермерских хозяйств.

Фото: скриншот YouTube (сюжет «12 канал»)

 

 

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.