Вы здесь

Цена жалобы президенту

15 июня 13 пенсионерок из Томска записали 45-секундное видеообращение на прямую линию с Владимиром Путиным в надежде на то, что президент поможет защитить их от коррумпированных чиновников, оборотней в погонах и мантиях. У каждой из женщин – своя история, но все они так или иначе пострадали из-за одного и того же – бездействия, равнодушия или же продажности полиции, прокуратуры, СК и  других государевых слуг.

До президента видеопослание, к сожалению, не дошло, но те, на кого томички жаловались гаранту, с роликом ознакомились и приняли меры. Как сообщает агентство новостей ТВ2, участницу акции Римму Круць приговорили к штрафу в размере 5 тысяч рублей. До этого Фемида уже покарала троих ее «подельниц». 57-летнюю Галину Шергину, признанную виновной в организации несанкционированного митинга и пикета, суд обязал выплатить 20 тысяч штрафа, с рядовых участниц 50-летней Елены Сосулиной и 70-летней Екатерины Гаврилиной было взыскано по пять тысяч рублей.     

Римма Круць четвертый год пытается найти управу на мошенника, который продал ее мужу трактор с поддельными документами. По непонятным причинам, с возбуждением уголовного дела полиция тянула три года. Все это время мошенник преспокойно гуляет на свободе, а семья Круць вынуждена каждый месяц платить кредит за трактор, воспользоваться которым не может (он стоит на платной стоянке, за которую приходится отдавать по три тысячи в месяц). На погашение кредитных обязательств уходит почти вся пенсия Риммы Алексеевны, составляющая 11 тысяч. Жить приходится на пенсию мужа-инвалида, которая немногим больше – 13 тысяч. За минусом расходов на лекарства, коммуналку и стоянку, в распоряжении супругов остается лишь 4,5 тысячи рублей в месяц.

Помочь Римме Круць с оплатой штрафа взялись активисты Томского отделения «Открытой России». До этого представители организации уже собирали через соцсети средства для ее подруг по несчастью – Шергиной, Сосулиной и Гаврилиной.

 

Лика Кедринская

 

   Фото ТВ 2

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.