Вы здесь

Червивое дело. СКР заинтересовался отравлением кадетов в Томске

Воспитанники Томского кадетского корпуса в начале сентября уже объявляли голодовку. Кадеты отказывались есть кашу с червями, но «голод не тетка». На этой неделе 9 человек госпитализированы с кишечными расстройствами. СКР возбудил уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По  данным СКР по Томской области, с 25 по 27 сентября  девять воспитанников Томского кадетского корпуса были госпитализированы с болью в животе и кишечными расстройствами.

Ранее кадеты и их родители уже били тревогу по поводу качества питания в Томском кадетском корпусе. В начале сентября, кадеты, учащиеся в 11 классе, объявили голодовку после того, как нашли в каше личинок мух. Учащиеся уверяли, что и до этого встречали, жизнь в еде, поданной сотрудниками столовой. Впрочем, по их словам, встречались и не живые объекты, кадеты не раз находили в еде  волосы и стекла.

После публикации в СМИ в Томский кадетский корпус нагрянул местный Роспотребнадзор. Санврачи взяли образцы круп, хранящиеся на складе  кадетского корпуса, а остатки на остатки крупы наложили арест. Несколько дней спустя специалисты объявили, что кадеты не зря били тревогу, в крупах действительно завелась жизнь. Как сообщили в Роспотребнадзоре по Томской области, в ходе лабораторных исследований было выявлено, что в рисовой крупе завелся жук малый мучной хрущак, блестянка бурая и долгоносик рисовый. По заключению энтомологов, заражение крупы насекомыми-вредителями произошло еще до ее доставки в школу-интернат. Сообщалось также, что ситуацию санврачи берут на контроль.  Теперь кроме следователей, что ищут виновных, ситуацию в кадетском корпусе берут на контроль в  прокуратуре по Томской области.  «Новая газета - Регион» будет следить за тем, как сказывается этот контроль на здоровье кадетов и качестве их «каши из топора».

Фото: tvtomsk.ru

Анна Жолнерчук

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.