Новости
Марк Цукерберг давал показания в Сенате США в течение пяти часов
Основатель Facebook выступил по делу о вмешательстве в президентские выборы...
Фото: Открытый источник

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг в течение пяти часов давал показания в Сенате США. Он признал, что соцсеть допустила ошибку, и пообещал улучшить контроль за данными пользователей. По его словам, он не может гарантировать, что дезинформация полностью исчезнет из фейсбука.

Извинившись перед Сенатом за утечку данных пользователей, Цукерберг объяснил ошибки отсутствием опыта в управлении компании. «Мы совершили множество ошибок при управлении компанией. Невозможно управлять компанией в комнате студенческого общежития и не совершать ошибок», — заключил он.

Во время его выступления речь также зашла о британской аналитической компании Cambridge Analytica. Как сообщала New York Times, компания сотрудничала со штабом Дональда Трампа и собрала данные 87 млн пользователей для анализа политических предпочтений избирателей.

Facebook оказался в центре скандала после публикации The New York Times, из которой стало известно, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica, сотрудничавшая со штабом Дональда Трампа, собрала данные 87 миллионов пользователей для анализа политических предпочтений избирателей. Предположительно, компания передавала штабу данные о мнениях избирателей и помогла Трампу выиграть президентские выборы в 2016 году.

Новая газета