Вы здесь

Муромцевскому райглаве нужны курсы управления гневом?

В редакцию «Новой газеты-Регион» передали аудиозапись разговора главы Муромцевского района Вячеслава Девятерикова с председателем родительского совета Петропавловской средней школы Еленой Ситниковой.

Елена Андреевна пришла к нему, чтобы обсудить проблемы школьников.

Общение обернулось «крутой разборкой»!

- В первый раз я пыталась попасть на такое совещание 20 сентября - родители просили узнать, когда подключат отопление. Меня тогда не пустили, Девятериков сильно кричал на меня. Второй раз пришла 27 сентября. Две недели дети учились по два урока по 30 минут – было очень холодно в классах. Отопление подключали 25-го, но школа старая…Эти рабочие совещание проходили в старой школе – поскольку там жили и питались строители, которые возводят новую школу. И это была еще одна тема для разговора – дети учатся там, где живут строители. Это же антисанитария…Меня снова не пустили на совещание, и я прождала 1,5 часа под дверью. Зашла, когда люди стали расходиться. А запись включила с началом новых криков, - рассказала Елена Ситникова «Новой…».

Что было дальше – можно послушать (аудиозапись в конце текста).

Сначала райглава пеняет на то, что председатель обратилась к нему, не дождавшись окончания рабочего совещания.

- Бесцеремонная какая! Председатель родительского комитета! Кто вас такую назначил?

- Родители назначили, - вежливо отвечает Елена.

- Очень плохо!.. Постараемся переназначить!

- Вы с женщиной разговариваете, - пытается одернуть его представитель школы.

- Мне без разницы!

Перепалка продолжается. Через несколько минут за женщину становится просто страшно: впечатление, будто чиновник едва сдерживается, чтобы не ударить ее…

Девятериков не отвечает по сути на вопросы о балансе строительных работ новой школы, обзывает ее бездельницей и требует освободить помещение.

Похоже, он забыл, что вообще-то чиновники – слуга народа, получающие зарплаты из налоговых отчислений этого самого народа. А может, ему просто нужны курсы управления гневом?

Бывший директор Петропавловской средней школы - «Лучший учитель России» за 2004 и 2010 годы Александр Рахно так прокомментировал поведение чиновника:

- Все разговоры об общественно-государственном управлении школой - а об этом упоминал и президент РФ -господин Девятериков разбил кувалдой своего гнева.

Фото Omskregion.ru

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.