Вы здесь

«Никогда уже не будет прежним»

Здоровье тюменского «дворника-педофила» Алика Кучашева вызывает серьезные опасения родных. Гражданская жена осужденного Оксана Елишева заявляет, что ее мужа УФСИН превратило в «овощ».  На прошлой неделе мужчину обследовали врачи федерального центра нейрохирургии Тюмени. Как сообщает портал «Ura.ru», врачи обнаружили в глазу пациента странный предмет. Кроме того у осуждённого наблюдается серьезное прогрессирующее изменение тканей головного мозга, развивается деменция.

По словам Оксаны Елишевой, она добилась обследования после свидания с осужденным. Алик Кучашев не мог сфокусировать взгляд и только мычал. Ранее  врачи УФСИН несколько раз заявили, что больной просто симулирует. Врачи федерального центра пояснили, что в таком состоянии симулировать он не может. Также, по словам медиков, вылечить мужчину уже нельзя, но можно приостановить течение болезни, но для этого нужны лечение и  ежедневный уход.  

«На обследование его везли на коляске, потому что ходить он не может. Внутри мы его просто таскали на себе», - говорит Оксана Елишева.

«Новая газета - регион» уже писала о дворнике, приговоренном  к 7, 5 годам за педофилию. В его поддержку выступали несколько сотен жителей Тюмени. На этапе следствия, соседи школьниц уверяли, что те оклеветали мужчину. Девочки не давали спокойно жить всему микрорайону, хулиганили, дрались, но самое главное -  не раз угрожали другим коммунальным работникам, что, в случае чего, обвинят их в педофилии. Кучашев делал подросткам замечания, местные жители предполагали, что именно это и стало причиной заявления школьниц в полицию. В СМИ сообщалось, что обе пострадавшие  из неблагополучных семей и состоят на учете в ПДН. Кроме того, гражданская жена мужчины, Оксана Елишева заявляла о фактах пыток при задержании Кучашева, именно после задержания у него начались проблемы со здоровьем.

Отметим, что в Тюмени и других городах Сибири правоохранители  задерживают «педофилов», которые получают реальные сроки (и о парадоксах всероссийской статистики: чем больше их ловят, тем их больше становится).  Эти истории схожи с историей дворника Кучашева.

Анна Жолнерчук

Фото: портал «Ura.ru»

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.