Вы здесь

Омские пожарные спасли енотиху Элли

Зверек помогает в реабилитации омичу-инвалиду

Вчера вечером сотрудникам ГУ МЧС России по Омской области пришлось провести необычную спасательную операцию: вытащить из вентиляционной трубы пятимесячную енотиху Элли. Чтобы вызволить зверька из ловушки, понадобилось два часа.

Хозяин Элли, молодой омич, имеет серьезные проблемы со здоровьем, чаще всего находится дома.  Летом в Санкт-Петербурге парень увидел енота на поводке и попросил такой вот подарок. Родители просьбу исполнили.      

- Пятимесячная Элли появилась в семье омичей Ивановых совсем недавно, - рассказали в пресс-службе омской МЧС. – Неприрученного зверька привезли из Новосибирска. Целыми днями Элли изучала квартиру, пытаясь открыть задвижки на дверях (в клетку животное помещают лишь на ночь). Знакомясь с обстановкой на кухне, пытливая енотиха забралась на холодильник, открыла дверцу в вентиляционную шахту и - провалилась в нее. Благодаря тому, что хозяева проживают на первом этаже, зверек не пострадал, но оказался в ловушке. В темной шахте Элли провела почти сутки, пока на помощь не пришли сотрудники МЧС.

Убедившись, что Элли ничто не угрожает, они проделали с помощью перфоратора и лома небольшое отверстие в районе шахты: показалась пушистая спинка. Однако, испугавшись, енотиха взобралась вверх по шахте и едва не сбежала на этаж выше.

Заткнув вентиляционное отверстие тряпкой, пожарные преградили ей путь к побегу и спустя полчаса извлекли из шахты. Хозяева тут же закрыли животное в клетке.

- За 18 лет службы мне ни разу не приходилось спасать енота, - улыбнулся старший прапорщик внутренней службы Михаил Орешко.

 

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.