Вы здесь

Освобожден один из задержанных после нападения в Сургуте

19-летний Наимжон Икромов накануне покинул спецприемник, куда был помещен после атаки на жителей в Сургуте. Нападение совершил одногруппник задержанного. По словам адвоката, тот факт, что Икромов когда-то учился с преступником – единственная причина его задержания.

 «Срок административного ареста истек 4 сентября. Я поехал в центр содержания, чтобы встретить и сопроводить его домой. На сегодняшний день причастность Икромова не подтверждена», - заявил «Новой газете - Регион» адвокат Сеймур Ханкишиев.

Как рассказал Сеймур Ханкишиев, его подзащитному было назначено наказание в виде 15 суток административного ареста, за мелкое хулиганство.

Наимжон Икромов, по версии полиции, был задержан в общественном месте, где вел себя неадекватно, агрессивно и не реагировал на замечания полиции. Однако, по словам адвоката, его доверителя полицейские забрали из дома, где он находился до помещения в спецприемник. Таким образом, в момент «хулиганства» он находился в отделе полиции. Заседание суда по административному делу, куда защитника не допустили, прошло 21 августа.

«Что касается насилия, да, Икромов подтвердил, что на него оказывалось физическое и психологическое давление. Его пытались склонить к даче показаний, но это ничем не закончилось»,  - рассказал адвокат Сеймур Ханкишиев.

Напомним, точных данных даже о количестве задержанных нет. Ранее сообщалось, что их не менее 10. По данным «Новой газеты», обвинение предъявлено, четверым знакомым Артура Гаджиева, который 19 августа напал на жителей Сургута.

 Анна Жолнерчук 

Фото © "РИА Новости"/ Ирина Швец

 

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.