Вы здесь

Томички повернули власть к себе лицом

 

Руководитель главного управления процессуального контроля СКР Григорий Житенев проводит сегодня прием жителей Томска. Проверки добились участницы массовой голодовки, о которых не раз писала «Новая газета – Регион». Ранее шесть женщин преградили дорогу кортежу, в котором ехал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В результате состоялся долгий разговор: Бастрыкин до полуночи вел прием женщин, приехавших к нему из Сибири.

«Я спросила у Александра Ивановича,  сколько судей им привлечены к ответственности? Он говорит 30-35. Я на это сказала, что у нас в Томске, примерно столько же судей нужно сажать», -  говорит  Галина Шергина.

По словам Галины Шергиной, сегодня на прием к представителю СКР пришли не менее 30 человек. Григорий Житенев документы пока не принимает, записывает всех на диктофон и будет готовить доклад. Высокопоставленный следователь уже сказал многим, что будет проведена проверка по каждому озвученному эпизоду.

Ранее жительницы Томска пытались обратиться к Владимиру Путину. Они записали видеообращение к президенту. После записи женщин задержали и  вскоре суд квалифицировал их действия, как несанкционированный пикет. Галину Шергину признали организатором пикета и обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, еще трех женщин – участниц обращения, наказали штрафом в пять тысяч рублей. Впрочем, штрафы, назначенные  пенсионеркам,  оплатили пользователи соцсетей, откликнувшись на призыв томского отделения «Открытой России».

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.