Вы здесь

"Заминированная" Россия

Череда минирований прокатилась по России: Омск, Новосибирск, Рязань, Ставрополье. Неизвестные лица сообщают о минировании крупных объектов. Омской городской избирательной комиссии, например, пришлось покинуть здание мэрии дважды: в 11 вечера 10 сентября и в 11 дня 11 сентября. Накануне, эвакуация прошла в разгар подсчета голосов прошедших выборов, сегодня во время пресс-конференции главы городского избиркома Ивана Ходакова. Впрочем, всего было около 20 звонков, эвакуированы посетители крупных торговых центров и кинотеатров, рынков и административных зданий. Как пояснили в пресс-службе омского управления МВД России, все сообщения были проверены, сейчас проводятся следственные действия и оперативно розыскные мероприятия.

Впрочем, такие мероприятия идут не только в Омске. В Новосибирске накануне выводили людей с избирательного участка.  Вчера и сегодня полицейские спешно эвакуировали жителей из крупных торговых объектов и административных зданий в Рязани и Старополье. Во всех городах эвакуация начиналась в 11 часов. Время могло быть выбрано неслучайно, 11 сентября 2001 года, террористы захватили четыре самолета, два из которых были направлены на небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

По версии некоторых СМИ сообщения о заложенных бомбах в разных районах Омска и других городов исходят от спецслужб, которые таким образом проверяют готовность руководителей регионов к оперативным решениям в случае реальных терактов

Анна Жолнерчук

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.