Вы здесь

Что там за секретный спецприемник?

Съездили мы на днях в Тамбов. 
Тамбов крут. С административкой работают с огоньком, выдумкой и фантазией. 
Есть в в КоАП статья 20.1 - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. 
Это я дословно списал из кодекса. 
И есть в Тамбове гражданин, очень активный и эмоционально выражающий позицию. Фамилию его пока не привожу, чтобы не абы чего вдруг опять. Он уже и так хапнул. Высказал он возмущение на своей странице в соцсети о том, что очередного активиста отправили на сутки. Высказал мнение о судье, нелицеприятное. Применил слово, которое г-н Стерлигов на объявлениях у дверей в свои магазины размещает, дескать им вход воспрещен. 
Но он не г-н Стерлигов и не в Москве. 
Тамбовский правоохранитель нашел управу и привлекли нашего героя по статье 20.1, которую я выше процитировал. За нецензурную брань в общественных местах. 
То бишь в интернете. На 15 суток ареста.
Не за оскорбление (видимо, не оскорбительно совсем) и не за клевету - ну тут, не знаю почему, не усмотрели клеветы. А просто за брань в общественном месте. 
В Тамбове интернет - общественное место, если кто не знал. 
Так что если я в Тамбове, на моей страничке попрошу не выражаться.
А еще этот гражданин, будучи доставленным в спецприемник, снял на видео, каково там. И в общественное место, то есть в тамбовский интернет разместил. Ну и снова был привлечен к ответственности суровым тамбовским правоохранителем.
На сей раз по ст.19.3 КоАП - то есть за невыполнение законного распоряжения сотрудника полиции, которое выразилось, внимание, в том, что он нарушил внутренний приказ с грифом ДСП (для служебного пользования) и ФЗ "О государственной тайне", опубликовав видео о суровых буднях сотрудников спецприемника. В этот раз - 7 суток. 
Теперь так: будешь в Тамбове и нарушишь внутренний ДСП приказ МВД - это 7 суток. Не спрашивайте, я не знаю, как изучить ДСП приказы МВД, чтобы ненароком не оступиться.
Ну и конечно, я не знаю, как теперь общаться с этим гражданином. Ведь если он, оказав неповиновение законному требованию полицейского, нарушил ФЗ "О государственной тайне", значит он овладел там каким-то секретом важнейшим и разгласил его. Он - секретоноситель. И за разглашение не привлечен к уголовной ответственности. Значит, участвует в страшно важной операции, как-то связанной с тем секретным местом. 
Я очень, очень озадачен и мне страшно любопытно, что это за спецприемник такой, ну какие там секреты, охраняемые законом о гостайне? 
И каждый, кто там работает, в том тайном месте, получается - оперативный сотрудник с допуском к государственным секретам? И почему Тамбов? 
Город красивый, конечно. Здания старые, атмосферно, особенно вечером.
Но как то уж очень загадочно. 
А ведь я только начал материалы изучать. 
P.S.: А какая оговорка во втором постановлении, чудо: "знал о запрете недопустимости осуществления фото и видеосъемки на территориях и в помещениях зданий органов внутренних дел..." 
Я тоже за запрет недопустимости съемки в этих местах.

 

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.