Вы здесь

ЭТА СТРАННАЯ ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ

Город завешан билбордами с физиономиями граждан, на которых написано, что они желают стать властью. Ну, желают и желают, их проблемы. Вернее, проблемы партии. Но.

В качестве кандидатов зарегистрированы не только партийцы, но и какие-то сторонники "Единой России", а также совершенно беспартийные граждане. Это как? А ну вдруг затешется среди соискателей скрытый коммунист или, того хуже, либерал какой? Сами же потом от стыда партийный билет сдадите.

Более того, за каким-то хреном они проводят голосование среди обычных горожан и радостно докладывают о явке в 2-4 процента. Вопрос: а с чего это вы, не шибко уважаемые, лезете со своей пропагандой и агитацией к рядовым омичам? Это же сугубо ваше внутрипартийное мероприятие - ну и бейтесь там промеж собой за вожделенные депутатские мандаты, как пауки в банке, - имеете полное право. Мы-то тут причем?

Однако же, город заклеен наглядной агитацией, партия из своих средств оплатила аренду 90 избирательных участков, в СМИ рассылаются победные реляции по поводу прошедших праймериз. Вовсю идет имитация бурной деятельности.

С другой стороны, так, наверное, и должно быть, когда и партия да и, собственно, политическая жизнь в стране - симулякры. Они делают вид, что готовятся к выборам, мы делаем вид, что эти выборы существуют не только в воспаленной фантазии "Единой России", а и в реальности. Все при деле.

Город и страну, правда, жалко при таком раскладе. Но немножко, совсем чуть-чуть.

Кат КАТОВ

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.