Вы здесь

"Государства у нас нет"

Вот простая житейская история, которая показывает, на мой взгляд, всю глубину той, извините, «задницы», в которой мы все оказались. Боюсь, не выберемся из нее без «хирургического вмешательства».

Все, что ниже рассказано, я описывал, и не раз,  в заявлениях – в прокуратуру области, областное УМВД, министерство образования.  Их молчание означает, вероятно, что в описываемых  событиях они не видят ничего необычного: так устроена наша жизнь, наша власть, наше государство – снизу до верху, по всему своему хребту (вертикали), а гниение, как известно, начинается с головы.

С 2011 года я являюсь директором ООО «Омское монтажное управление №3». Ему  принадлежит земельный участок, смежный с тем, которым владеет теща директора автошколы «АСС» Юрия Геннадьевича Астраханцева. Два года назад он пришел ко мне с предложением уступить ему небольшой кусочек земли под их временным складом. Я ответил, что не против – пусть готовят документы, необходимые для переуступки, и я их подпишу.

Астраханцев, в прошлом офицер ГИБДД,  в ходе нашего с ним общения ввел меня в заблуждение, сказав, что я не имею права водить снегоход на прицепе, поскольку это – «отдельная категория», но тут же успокоил – «готовь документы в мою автошколу, и будут у тебя все категории вплоть до автобуса».

В июле 2015  я заплатил за обучение автошколе «АСС»  21 тысячу рублей  наличными (квитанция имеется), и уже в ноябре того же года Астраханцев Ю.Г. сообщил мне, что я уже получил права на все категории.

Ни одного дня обучения в этой школе я не проходил – ни в теории, ни в вождении, и не сдавал никаких экзаменов.

Такие права без знаний и навыков мне, естественно, не нужны, то есть деньги (сумма для меня существенная – в то время у меня было двое несовершеннолетних детей, сейчас – трое)  я автошколе отдал ни за что.

Очевидно, в  ГИБДД  имеются сотрудники, находящиеся в преступной связи с А.Г. Астраханцевым – по другому не объяснить подделку подписей  в экзаменационных листах и в журнале занятий по практическому вождению. Из моей истории следует, что автошкола «АСС» - действительно ас в мошеннических схемах, раз ей удалось  так запросто состряпать права на автобус и большегрузный транспорт.

Оторопь берет при мысли о том, от чего зависит безопасность на наших дорогах. Доложу вам – ни от чего: никаких гарантий ее в принципе быть не может, потому что садятся за руль люди необученные – их действия непредсказуемы, и в любой момент они могут создать на любом ровном месте аварийную ситуацию.

И правоохранительные органы это не беспокоит. Например, мое заявление о том, как достались мне «все права»,  поданное  в ОБЭП и ПК г. Омска (адрес – ул. Фрунзе, дом 93) попало к офицеру Давыду Давыдовичу (фамилию, увы. не запомнил). В феврале 2017 года в рамках предварительного следствия он меня опросил: то, что рассказал я, его не заинтересовало, он переключился на другую тему – стал предлагать  мне «найти кого-нибудь, кто торгует паленой водкой».

А 30 марта сего года мне пришло письмо из УМВД по городу  Омску за подписью заместителя начальника К.Г.Емельянова: он сообщил, что «материалы переданы по подследственности в пункт полиции «Чкаловский».

Три месяца я ждал, что меня туда вызовут, но вместо этого 4 июля с.г. меня вызвали  в ГИБДД (по адресу ул. 8-я Ремесленная), где стали убеждать в том, что Ю. Г. Астраханцев – очень хороший человек и специалист, и его автошкола работает честно, на благо общества.

Из СМИ мы узнаем, что наверху какие-то кланы воруют миллионы и миллиарды, и триллионы выводят за рубеж. Но это далеко от нас, и остается надежда, что на местах все не совсем так, что есть еще во власти люди порядочные. Увы, так не бывает: если гниет голова, процесс этот неизбежно доходит и до хвоста. Подозреваю, что все устроено так, как я описал практически во всех сферах (да и тому есть много примеров) – медицине, образовании или, скажем, жилищно-коммунальном хозяйстве…И если кто-то считает, что у нас есть государство (не то, которое грабит и преследует своих граждан, а то, которое служит им), то это – заблуждение: такого государства у нас с вами нет.

Александр Курмелев

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.