Вы здесь

Коль Рунетом занялись бы археологи

Сергей Золовкин – человек-легенда, переживший шесть покушений на свою жизнь. Покушались на него бандиты, когда он работал следователем – капитаном милиции, и правоохранители – когда переквалифицировался в журналисты.

Обо всем этом он рассказал в бестселлере «Из жизни недострелянных», написанном  в соавторстве с его ангелом-хранителем Эммой Чазовой.  Ради сохранения жизни пришлось оставить собкоровский пост «Новой газеты» в Сочи  и открыть его в Гамбурге.

Еще одна ипостась  Сергея Золовкина – модератор.  Не знаем, бывали ли когда-нибудь в действительности великие инквизиторы, но великий модератор  один точно есть. В этом искусстве Золовкину нет равных ни в России, ни в Германии, ни в других странах. В чем убедится всякий, кто прочитает его новую книгу «Дневник банщика», которая ждет своего издателя. Эта книга о том, с какой убийственной корректностью может российский (европейский)  интеллигент отстаивать свою и общечеловеческую правду и выводить на чистую воду тех, кто избрал средой своего обитания мутную. В книге представлен коллектив портрет российского тролля – существа (или явления), соединяющего в себе самые гнусные черты современности. Это – новый, неведомый русским классикам психотип, временами имеющий признаки сходства со Смердяковым.   Маски с троллей срываются – в разоблачении их Золовкину помогает его следовательский опыт.

«Новая газета – Регион» публикует главы из «Дневника БАНщика»

Если бы воплотилась в быль сказка Джона Леннона:

Imagine there's no countries,

Представьте, что не стали

It isnt hard to do,

На страны мир делить.

Nothing to kill or die for,

Причин нет быть убитым,

No religion too,

И не за что убить.

Imagine all the people

Представьте, что все люди -

living life in peace...

Братья на земле...

Если бы лет через двести окаменелые пласты больного времени раскопали люди без "киселя" в голове, ничего не знающие о «Русском мире», «особом пути» «осажденной крепости», «пятой колонне», «национал-предателях»...

Если бы предстала их изумленному взору столь будничная для нас с вами заметка:

Что произошло бы тогда на месте раскопок? Осилило бы нормальное, не перекореженное фобиями, сознание хотя бы малую часть того, на что в нашем сумасшедшем доме уходят бездарно годы, а то и жизни?

Или - никакого изумления? Или там, за горизонтом, все так же будет бездумная толпа и одиночки-инакомыслящие? Те, у кого, вопреки всем информационным войнам, мозг остается не контуженным.

Но допустим, все же, что окажется правым старина Джон. Что будут, таки, "все люди братья на земле". Будут умнее и чище. Не могут не быть. Должны быть. Уж коль даже в такие подлые времена, времена, когда даже в невинный прогноз погоды, как в саван, заворачивают бомбы, порядочность все равно не удается разнести в клочья. Когда не каждого плющит прессинг тотальной пропаганды. Когда даже матерый "идеологический диверсант" пролетает со свистом. Как некий бывший киевский журналист, переселившийся в Нидерланды. Оттуда он обвинял нашего коллегу Каныгина... в наркомании. Оттуда сразу после трагедии в небе Египта предрек: " ...Истерика начнется, такого визга радостного от двуногих животных вы еще не слышали...»

Однако, не только в «Новую», но и в другие российские интернет-ресурсы посыпались отклики совсем иного рода: «Насколько могу судить, некий господин ждет, когда же украинцы начнут радоваться гибели российских граждан в авиакатастрофе. Господину очень хочется, чтобы украинцы поступили именно так: ему нравится ощущать себя человеком среди двуногих животных. Судя по общему возбуждению, он сильно расстроится, если "двуногих животных" окажется не так много, как ему бы хотелось». («fobor»)

- ...Киевляне несут цветы и свечи к посольству России. Дугин, Кургинян, Киселёв, Леонтьев, Делягин очень старались вызвать ответную слепую ненависть. Были в телеэкране рыдающие шахтёрки, распятые мальчики, бандеровцы, варящие в схронах пленных. Было сделано всё, чтобы украинцы превратились в зеркальное подобие образа, создаваемого ТВ России. Но стоило погибнуть туристам, и у посольства РФ - цветы. Судя по фото, не один, не несколько - десятки человек пришли разделить горе родственников погибших. Пришедших не остановила мысль о том, что "вдруг в самолёте ватников 89.9%?" В самолёте - люди. Этого достаточно. Эксперимент по низведению украинцев до себе подобных провалился... (Алекс Синодов)

К нам в те дни, к примеру, из-за границы пришла толька одна спорная, скажем так, реплика: «...ждем шуток от Задорнова, что самолет был тяжелее воздуха. Над сбитым MH17 вата ржала с "шуток" Задорнова, а тут что-то вате не смешно?»

На автора того комментария, завсегдатая нашего форума, дружно налетели читатели из разных государств. Припечатав заодно и эстрадного юмориста:

- Вот этого шутника к родственникам погибших отправить, посмотрел бы я как он пошутил бы при них! Да хотя бы сейчас при родственниках этого злосчастного рейса. («Авраам Кроткий», Россия)

- Побойтесь Бога! ЛЮДИ ПОГИБЛИ! Бедные родные, держитесь!» (Ольга Сигачева, Севастополь)

- Смотри, как бы Господь на тебя не обиделся крепко за твоё мерзкое злорадство. (Денис Чумак, Украина)

- Что же до «истерик и визгов», так единственный «вброс» принесло из... Твери. Дебютант форума тщетно пытался выдать себя за «истинного хохла», как было указано при регистрации.

- ...А сколько убито украинцев россиянами на Украине?, - ехидно вопрошал он - Вот сегодня еще один погиб-когда по ним по всем будет траур?

Тогда хватило одной урезонивающей реплики:«Хочется верить, что ув. волжанин из древнего российского городка задал этот мало подходящий к ситуации вопрос без желания как-то опорочить представителей соседней страны». И провокатор смолк.

По другим же геополитическим проблемам перепалки не утихают. Свежая рана. Кровоточит. А когда зарубцуется. Если зарубцуется... Не отшатнутся ли от тех шрамов в ужасе и с отвращением потомки?

Сергей Золовкин

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.