Вы здесь

Миллионы жизней россиян могли быть спасены

Мало кто сейчас помнит, что ещё в 1989 году в бывшем Советском Союзе был запатентован препарат Витурид, который успешно прошёл Высшую международную экспертизу в Гааге. С его помощью удалось спасти  тысячи онкобольных!  Его автор – академик Тамара Васильевна Воробьёва. Она обладатель 32 патентов (в том числе американского и европатента) на лекарственные средства и способы лечения онкологических, иммунозависимых, вирусных и кожных заболеваний.

Тамара Воробьёва награждена медалями имени академика С.П. Королёва, Ю.А. Гагарина, К.Э. Циолковского,  Г.С. Титова и Екатерины Дашковой – «За выдающийся вклад в развитие науки», Почётным знаком «За особые заслуги в науки». А медицинская фирма «Витурид плюс», созданная ею, в 2003 году получила Главную Всероссийскую Премию «Российский национальный олимп»!

Вот выдержка из интервью, которое я взял у создателя Витурида ещё в 1997 году.

– Как вы пришли к этому открытию?

– Я была домохозяйкой, жила в Евпатории и работала над созданием препарата дома. А заявку на изобретение подала после того, как посмотрела телемост Москва-Вашингтон, организованный Владимиром Познером по проблемам рака. У меня ведь высшее образование. Долгие годы довелось работать химиком-аналитиком, биохимиком в клинике и на кафедре мединститута. К тому же после того, как врачи приговорили меня к смерти, я смогла вылечиться сама. Пришлось прочитать много книг, в том числе старинных - в частности, труды Парацельса, который успешно лечил рак с помощью ртутных соединений ещё в ХVI веке.

– Но как вам удалось запатентовать свой препарат и преодолеть препоны официальной медицины?

– Это долгая и сложная история. Я создала лекарство и была уверена в его эффективности. В 1989 году я подала заявку в Институт патентной экспертизы. Вопрос о моём изобретении рассматривался на заседании экспертной комиссии Академии медицинских наук СССР, где его признали как метод народной медицины, давно известный человечеству. На исследования требовалось 50 тысяч рублей. Но Министерство здравоохранения Союза не нашло этих денег. Тогда я обратилась в Минздрав Украины к министру Юрию Спиженко. Он заинтересовался. Тем более что к моменту встречи с ним мне удалось вылечить от лейкемии сестру одного высокопоставленного работника ЦК партии Украины. Это тоже сыграло в пользу моего препарата. Спиженко издал приказ о проведении клинических испытаний на Украине после того, как специалисты Всесоюзного токсикологического центра СССР дали отзыв, что препарат не имеет ни острой, ни хронической токсичности. Только поэтому мне было позволено лечить людей. В течение года из 1000 онкобольных умерло только 14 – это при том, что было разрешено лечить только пациентов с IV стадией.

– Значит, с раком можно покончить?

– И да, и нет... Многое зависит от того, когда обратился больной. Большая часть их, увы, приходила в наш медицинский центр уже после нескольких курсов химиотерапии или после операции. Таких спасать труднее. Гораздо лучше идёт выздоровление на первой, второй и в начале третьей стадии. А окончательно с раком можно покончить только при условии организации профилактического лечения с помощью Витурида.

–  А как же признанные методы лечения: химио-лучевая терапия, хирургия, наконец, они что – бесперспективны?

– Скажем, чтобы хирургическая операция была удачной, необходимо диагностировать рак на ранней стадии в период чёткой локализации опухоли. Но такое удаётся крайне редко. Более того, по свидетельству австралийского онколога Бригхтона, хирургическое лечение открывает доступ активизированного кислорода в организм, что способствует образованию метостазов. В 1994 году в Сиднее состоялся Всемирный конгресс по раку. Учёные пришли к неутешительным выводам: у традиционных методов лечения перспектив нет. А Лайнус Полинг, дважды Нобелевский лауреат, заявил: «Каждый должен знать, что борьба с раковыми заболеваниями не что иное, как обман!» И потому наиболее перспективным был избран путь объединения древнейших методов народной медицины с наиболее современными научными достижениями. Особое внимание было обращено на металлы: серебро, золото, олово, цинк и ртуть.

– Но мы привыкли считать, что ртуть – это страшный яд?

– Во-первых, всё зависит от дозы. А во-вторых, согласно дошедшим до нас древним текстам, нет такой болезни, которую не могла бы лечить ртуть, если её правильно приготовить и использовать. Кстати, мышьяк, применяемый в стоматологии, тоже яд и одновременно это лучшее средство для восстановления памяти. Ну а если говорить о Витуриде, то там ртуть в биотическом состоянии.

– Что значит в биотическом состоянии?

– В организме каждого из нас присутствует 13 миллиграммов ртути. И она играет там своеобразную роль дирижёра в общем «хоре» микроэлементов. Так вот, мы вводим ртуть в организм в том виде, в каком она там и присутствует.

– Выходит, что биотическая ртуть организму необходима?

– Она существенно повышает иммунитет организма и, таким образом, обеспечивает его защиту от многих болезней, какого бы происхождения они не были.

– А от каких хворей, кроме рака, вам удавалось избавить больных?

– Хорошо лечатся герпес, псориаз, бронхиальная астма, волчанка системная красная, туберкулёз, артриты, полиартриты, ревматоидные артриты, заболевания сердечно-сосудистой системы, гепатиты, язва желудка, трофические язвы, простатит, аденома предстательной железы, импотенция, кишечные инфекции, заболевания центральной нервной системы, иммунодефициты различного происхождения и все виды доброкачественных опухолей.

– И всё-таки как же Витурид расправляется с раком?

– Растворы сулемы (дихлорида ртути) наделены замечательным свойством – не проводят электричество, а электрически нейтральные молекулы легко проникают сквозь клеточные мембраны в цитоплазму и ядро поражённых клеток и прекращают развитие опухолей, размножение вируса.

– Почему Витурид до сих пор не получил широкого распространения в нашей стране?

– Этот вопрос нужно переадресовать правительству России.

 Естественно, у меня возник вопрос и о побочных действиях препарата.                  

Мне было сказано, что побочным действием препарата, к некоторому удивлению даже самой  Воробьёвой, оказалось... омоложение организма!

Дело в том, что годам к пятидесяти в клетках человека накапливаются «балластные» вещества – липофусцины, которые занимают до 70 процентов «полезной площади» клетки, лишая её возможности былых свойств. Эти вещества не могут быть ни усвоены организмом, ни выведены из него. Ртуть же, обладая сильнейшей поляризующей активностью, превращает липофусцины в глюкозу, которую организм усваивает, получая дополнительную энергию и как побочный результат – омоложение. Ни одно из известных сегодня лекарств столь уникальным побочным эффектом не обладает!»

Однако Витурид запрещён Минздравом как препарат, особо опасный для здоровья - хотя                   в его апробации участвовали ведущие институты России соответствующего медико-биологического профиля.

Вот заключение крупного российского токсиколога д.х.н., профессора

 Т.В.Плетенёвой:

– Меня как химика заинтересовал вопрос токсичности препарата Витурид. Ситуация складывается таким образом, что всё время речь идёт о токсичности одного из компонентов этого препарата – сулемы! Но как таковой сулемы в препарате на самом деле нет, потому что вторая составляющая Витурида – это композиции, которые содержат тиоловые группы, базирующиеся на основе действующих масс, позволяет показать, что как такового иона ртути Hg 2+ в Витуриде нет. И можно говорить о его полной безопасности. Поэтому препарат не токсичен.

В данном лекарственном средстве биотические концентрации ионов ртути надёжно связаны с активными элементами растворителя. Именно это и обуславливает отсутствие у препарата токсических свойств».

Зам. директора по науке Серпуховского НИЦ токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов Н.Р. Дядищев: «Мы последнее время широко исследуем Витурид с многих позиций, и поскольку у нас разные специалисты: токсикологи, биохимики, морфологи, то мы подходим комплексно к изучению этого препарата, и прежде всего нас волнует специфическая эффективность этого препарата – антионкогенность его действия. И сейчас используем три различных направления: изучение противоопухолевого эффекта на спонтанных опухолях, на сингенно-перевитых и на перевиваемых опухолях. У части животных со спонтанными опухолями наступает полное излечение. В других случаях также получены хорошие результаты, и продолжительность жизни значительно увеличивается. Мы изучаем действие Витурида непосредственно на опухолевую ткань. Если до лечения опухоль имеет злокачественное течение, полиморфизм с многими фигурами митозов, то после лечения мы наблюдаем замещение опухолевых клеток молодой, соединительной тканью, то есть наступает регресс опухоли...»

К этому могу добавить, что первый Президент РФ Б.И. Ельцин в своё время давал указание тогдашнему первому заместителю Председателя Правительства РФ Б.Е. Немцову решить вопрос о внедрении Витурида в промышленное производство. Но Минздрав заблокировал это внедрение. Вот выдержка из статьи, опубликованной в журнале «Российская Федерация сегодня» 2 декабря 2008 года:

«…научных дискуссий с создателями Витурида вести никто не собирался. Да и, наверное, сделать это было бы сложно. Лекарственное средство Витурид и способы лечения с его помощью онкологических, иммунозависимых, вирусных и кожных заболеваний защищены  35 патентами, полученными в нашей стране, странах СНГ, в Америке, Канаде, Европе. Открытие Т.В. Воробьёвой прошло Гаагскую научную экспертизу, получило признание международной университетской аккредитационной ассоциации  (г. Пасадена,

Калифорния, США ), да и сама жизнь подтвердила его эффективность: исследования проводились в ведущих научных центрах страны, а всего было пролечено свыше 30 тысяч пациентов.
Но у нового препарата, с позиции обыденного сознания, была ахиллесова пята. В основе его действующего начала лежал дихлорид ртути.  А в марте 1998 года тогдашний министр здравоохранения РФ Т. Дмитриева издала приказ  «Об исключении из госреестра лекарственных средств препаратов ртути и её соединений».  И всё: лекарственное средство объявлено вне закона. Не помогли заключения  Федерального научно-исследовательского центра токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов, Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, ИНЭОС РАН, других научных учреждений о том, что препарат безопасен и при применении в терапевтических дозах полностью безвреден. Не помогли и научные статьи, доказывающие, что по способу изготовления и концентрации ртути препарат, по сути, является гомеопатическим, а сам этот химический элемент в лекарственном средстве находится в биологическом соединении.  Примерно в таком же, в каком он находится в организме человека. 

Министерский приказ поставил препоны для включения Витурида в госреестр лекарственных средств, что не позволяло наладить его промышленное производство. Но, согласно статье 19, п. 3  Федерального закона «О лекарственных средствах», медицинские препараты, изготавливаемые в аптеках по рецепту врачей, государственной регистрации не подлежат. Поэтому изготовление Витурида на вполне законных основаниях в небольших объёмах продолжалось и после 1998 года, как и лечение больных.

Точку в этом многолетнем споре поставили прокуратура Республики Карелия и Петрозаводский городской суд. Против Евгения Воробьёва, руководителя ООО «Витурид плюс», было возбуждено уголовное дело - на основании пресловутого приказа Дмитриевой, «в интересах неопределённого круга лиц», поскольку пострадавших от Витурида прокуратура не нашла. Заключение о том, что препарат является ядом, вынес эксперт ... криминалистической лаборатории МВД  Карелии. Получается, его профессиональные знания перевесили всю научную работу и многолетнюю практику учёных и практикующих врачей?»
И Воробьёв, гражданин РФ – оказывается в… украинской тюрьме! Откуда через год вышел фактически инвалидом.  А 25 января 2009 года его не стало.

А ведь если бы запатентованный в 1989 году препарат Витурид был сразу внедрён в промышленное производство, то миллионы жизней россиян могли быть спасены!

А в заключении информация к размышлению. В индийском городке Дхарамсале живёт бывший личный врач Далай-ламы 85-летний буддийский монах Тензин Чоэдак, который лечит с помощью считающегося чрезвычайно опасным для человеческого здоровья металла ртути. Таблетки с ртутью Чоэдак изготавливает по собственным рецептам, почерпнутым из старинных буддийских свитков. Сначала в течение полугода из ртути особым способом удаляются ядовитые вещества. В металле после этого сохраняются только такие свойства, которые позволяют нейтрализовать возбудителей заболеваний внутри организма больного. К ртути тибетец затем добавляет экстракт из только ему известных растений с магическим целительным воздействием, родина которых Тибет. Жалоб от пациентов на лечение, по его словам, никогда не было. А до этого буддийский монах долго учился распознавать секреты тибетской медицины, посвятив этому 35 лет жизни. Целитель говорит, что ещё 2,5 тысячи лет назад в одном из своих трудов Будда предсказал появление на земле много разных болезней, в том числе и СПИДа. Описав симптомы иммунодефицита, родоначальник буддизма предложил и собственную рецептуру лечения этого недуга. Именно рецептом Будды и пользуется ныне Чоэдак.

           

 

 

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.