Вы здесь

Новогоднее желание – водопровод! А то живём, как в войну - воду возит трактор…

Наступивший Новый Год всем удачу принесёт. 2018-й – Год Собаки, а к собаке у меня особое отношение, это моё любимое животное. У нас живут две собаки: Мухтар и Мальбо. Для меня они оба любимчики, о них могу писать бесконечно...

На Новый Год все загадывают желания - конечно, в первую очередь просят здоровья. В нашей деревне Петровка (что в Калачинском районе) тоже об этом просят. Но есть у петровцев еще одно общее новогоднее желание (кого-то оно удивит): чтобы провели в деревню водопровод. У нас это главная проблема. Раньше в деревне шутили: «Живём, как в войну - воду возит трактор!». Но уже не до шуток. В селе Воскресенка (что в 10 км от нас) и Сорочино (в 5 км) водопровод есть. Петровцы же просят провести его около 40 лет! Многие жители настолько разуверились в местных властях, что перестали ходить на выборы.

Осенью прошлого года директор ООО «Измайловское» С.А. Проценко отказался снабжать нашу деревню водой. На сходе жителей деревни администрация Калачинского района выделила машину для подвоза воды - три раза в неделю, 1 литр стоит 27 копеек.

Вроде недорого, но деревня кормит себя сама. Тем, кто держит хозяйство и у кого большая семья выходит накладно, примерно в 4,5 тыс.рублей в месяц. А ведь в нашей деревне зарплаты едва дотягивают до минималки.

Поэтому те, кто смог, выкопали скважины. Но и это не выход. Большая часть жителей Петровки многодетные семьи и пенсионеры, которые всю жизнь трудились здесь, в хозяйстве. Как быть им? И что делать, когда начнётся полив?

Самое интересное во всей этой истории: от реки до деревни всего около километра. Но -  денежных средств, говорят в администрации, нет и не будет.

Может, накануне выборов президента РФ на нас обратят внимание?

Сколько слов благодарности от жителей деревни Петровки услышат те, кто все же проведет нам воду!

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.