Вы здесь

О ПРОТЕЗАХ ДУШИ

Люди как инвалиды. С ампутированной совестью, потерянной на колчаковских фронтах добротой, убитым чувством юмора, изъятым на опыты сочувствием - можно продолжать до бесконечности. Тем более, что здоровых, как известно, нет - есть недообследованные. Оттого не льстите себе - вы ровно такой же инвалид, как и я.

И люди как протезы. Которые не в полной мере заменяют тебе утраченное чувство собственного достоинство или честность, или рассудительность, или там сострадание, но помогают хотя бы помнить, что они у тебя когда-то были и вообще существуют в природе.

Как раз людей-протезов совсем немного, это такой штучный товар человеческой ортопедии. Его еще очень нужно поискать, чтобы вернуться в более-менее полноценное существование. При этом протез постоянно натирает тебе больное место, напоминает об ущербности, скрипит, ломается, требует регулярной починки. Но без него никак. Без него всем понятно, что ты инвалид.

Нет, разумеется, инвалиды такие же люди, их нужно уважать, ценить и обращаться как с равными. Вот окружающие и стараются соответствовать, но внутри-то все равно знают про твою инвалидность. А с протезом вроде как и ничего, почти нормальный.

Говорят, тут недалеко в мастерскую свежих людей-протезов завезли. Побегу уже. Адрес не скажу, даже не уговаривайте.

Кат КАТОВ

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.