Вы здесь

Сила – в способности рискнуть собой

Сергей Лукин окончил филосовский фокультет Томского госуниверситета.Преподаватель и предприниматель

Тысячу лет Западная Европа шла к инклюзивным институтам наощупь с откатами назад, с маленькими победами и крупными поражениями. Быстрее всех в мировой истории прошли путь от экстрактивных институтов к инклюзивным Прибалтийские республики – от 6 месяцев до года. Чужой опыт позволяет не делать ошибок, реформироваться с максимальной скоростью.

Открою вам страшный секрет любой самой деспотичной власти – она всегда боится своего народа и напирающих конкурентов в борьбе за власть - это открывает окно возможности для преобразований. При этом  общество при минимальной организации оказывается пробивным кумулятивным снарядом. Власть держится только на том, что внушает людям одну главную идею - они слабы, от них ничего не зависит. Общество разорвано вертикальными связями, создается иллюзия могущества власть предержащих, а по существу это - карточный домик, стоит потянуть одну бумажку, и он рушится с необыкновенной скоростью.

Первым делом нужно объединяться в различные сообщества по точкам пересечения сходных интересов. Вы, к примеру,  платите коммунальные платежи, что  объединяет вас в противостоянии службам, взимающим эту плату, те же люди - собачники, кошатники, автолюбители, сноубордисты, лыжники, родители и так далее и тому подобное. Все пользуются социальными сетями, объединиться не составляет труда.

Вы можете, например,  написать письмо о необходимости замены муниципального закона. Реакция будет поначалу забавная, на вас будут смотреть как на идиотов. После неисполнения ваших требований провести митинг или шествие, и власть все равно еще не будет воспринимать вас всерьез. Следующий шаг – городская всеобщая забастовка на один час, или выйдете на улицу и устройте флэшмоб, можно всем потанцевать салсу, распространите максимально информацию по сети и СМИ. Тут хиханьки и хаханьки прекратятся, и начнется давление кущевки: защитите организаторов, не стесняясь в средствах - рожи местных князьков, адреса и всю подноготную - в социальные сети, проверьте их доходы и декларации, максимум жалоб в прокуратуру и полицию.

Человек по своей  природе -компанейское существо, и любит присоединяться к тем, кто сильнее. Сила не столько в самой правде, сколько  в способности поставить себя за эту правду на карту, рискнуть:  с такими людьми, да еще объединенными в организацию, сделать ничего невозможно.

Кущевки не так страшными, какими нам кажутся: они сами живут в постоянном страхе – и перед вышестоящей властью, и перед ограбленным населением. Свободный человек сильнее их по определению. Объединение свободных людей – это сила, которой они боятся больше всего.

Сергей Лукин

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.