Вы здесь

Яков Большаков: «Держаться» перевозчики устали

Ура! Радуйтесь, ветераны труда и прочие льготники – скоро вам не придётся пользоваться услугами этих душных, маловместительных и, вообще, таких неудобных маршрутных такси. Скоро льгот на вашу перевозку больше не будет. Что случилось? А ничего особенного, просто денег за вас городские власти перевозчикам не платят уже несколько месяцев! То есть должны платить по 14 рублей с человека, а денег нет. «Держаться» перевозчики устали.  Оно, ведь, и платили-то не шибко много - почти вполовину меньше тарифа.

А если серьёзно, то маршрутки спасают наш многострадальный город от транспортного коллапса уже не первый год! И не первый год городские власти  с ними борются. То им одно не нравится, то другое – то вместимость маловата, то останавливаются не там, то билетов пассажирам не дают. Ну, прямо сон и покой потеряли от испытываемых нами, пассажирами, неудобств.

А ларчик-то открывается просто – общественный транспорт стал нерентабельным (а, впрочем, он таким и был). Вот что волнует наших радетелей. И нет, чтобы им придумать, как эту самую рентабельность увеличить. Ну, допустим, сделать цену проездного месячного билета на общественный транспорт значительно ниже, чем стоимость 60 разовых поездок. Ну, пару месяцев просто попробовать, как эксперимент. Может быть, тогда доходы бы резко возросли. Что, транспорта потребовалось бы побольше? Так вот и постепенно закупили бы. Но нет, старый советский принцип в действии – з а п р е т и т ь ! Выжить маршрутчиков с омских улиц! А пассажиры… Куда они денутся,  постоят часик – другой  на остановке, потом поедут в разбитых автобусах

…. А вы, ветераны труда и прочая малообеспеченная публика, вообще можете дома посидеть. Ишь, баре, маршрутное такси им подавай! Кстати, вопрос к департаменту - установленные на всех видах общественного транспорта видеокамеры и  их обслуживание (если оно есть) как повлияли на рентабельность?

 

Пожалуйста, заполните все поля , и мы Вам перезвоним.