Мнения
О блокировке Telegram: можно, конечно, задернуть шторы, но нельзя запретить сияние солнца
Кто бы что ни говорил, а россияне в 2018 году вполне себе современные жители планеты: женщины могут работать, они не обязаны...
Фото: Открытый источник

Кто бы что ни говорил, а россияне в 2018 году вполне себе современные жители планеты: женщины могут работать, они не обязаны ходить в парандже, не должны мыть ноги мужьям и иногда им даже удается защитить свою половую свободу (хотя иным депутатам это, похоже, не нравится: не хотят они поведение своего коллеги Слуцкого назвать неэтичным).

Многие россияне пытаются искать и передавать информацию. Государству это тоже не всегда нравится… Сегодня Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России. Судебный акт обращен к немедленному исполнению.

Я вот что хочу сказать: можно, конечно, задернуть шторы, но нельзя запретить сияние солнца. Можно выключить радио, но музыку стереть нельзя - люди все равно будут петь.

Теперь понижаем стиль: можно заблокировать Telegram, но тот, кому интересно и нужно, думаю, научится обходить этот блок. Ведь российское общество прогрессивнее, а его активные граждане настырнее, чем кажется.

Я думаю, что именно на пути преодоления абсурдных запретов начинает прорастать новая Россия. Дождемся продолжения этой интересной истории…