События
Адекватные вышли в начальники
Руководитель ГУИП, которому не понравилась реплика журналиста в  Facebook,  предложил ему написать заявление на увольнение ...

Руководитель ГУИП, которому не понравилась реплика журналиста в  Facebook,  предложил ему написать заявление на увольнение

Новые технологии «взаимодействия власти и СМИ» продемонстрировал в социальной сети начальник  Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков. Именно это взаимодействие является, как сказано на сайте ведомства, одной из его приоритетных задач.

На днях в одном из сообществ Фейсбука разгорелась дискуссия об омском медиафоруме , где обсуждались проблемы развития региональных СМИ с участием московских экспертов, в частности, заместителя Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алекесея Волина, директора коммуникационного  агентства Леси  Рябцевой и других. Руководителя ГУИП задела за живое реплика корреспондента газеты «Тарское Прииртышье» Андрея Курникова: «Странно, что приглашения «районов» ограничились лишь главными редакторами районок».  На первый взгляд, безобидное замечание, похоже, вывело чиновника  из себя и привело его в то состояние,  в котором выходит наружу долго скрываемое. Ответ его был такой: «Потому что из районов редактора хоть более-менее адекватные журналисты, тебе ли это не знать, дружок?!(((» (орфография и пунктуация сохранены – Г.Б.)

В одной фразе раскрылись личность г-на Сумарокова, его отношение к журналистам: неадекватны все, кроме назначенных им главных редакторов. Как сообщала «Новая» ранее, ,с приходом его в ГУИП со всеми «неадекватными» редакторами  районных газет были расторгнуты контракты.  В представлении  «информационного политика» адекватность – синоним лояльности, «не адекватен» же любой журналист, имеющий собственное мнение, не совпадающее с мнением начальства. Сменился главред  и в «Тарском Прииртышье» -  на эту должность была поставлена адекватная Наталья Шатова, по образованию – преподаватель математики, никогда не работавшая в СМИ, но возглавлявшая  местный исполком «Единой России»

Судя по биографии Станислава Сумарокова, неадекватностью  он никогда не страдал - «работал  в пресс-службе департамента транспорта городской администрации, в пресс-службе Центрального округа администрации Омска, начальником отдела пропаганды «Народной партии», начальником отдела рекламы компании «Сибирский берег», пресс-секретарем «Россельхозбанка» и «Ростелекома…». Так сложилась его судьба – всегда приходилось представлять в средствах массовой информации интересы заказчика (а не зрителя, слушателя, читателя), из чего  и возникло, по всей вероятности, убеждение, что  главная роль в журналистике – «чего изволите?», а отсюда и открытое хамство по отношению к тем, кого этот весьма высокооплачиваемый слуга народа  считает  нижестоящими.

В ходе дальнейшего диалога с Андреем Курниковым г-н Сумароков предложил ему написать заявление на увольнение. И это действительно ноу-хау – вот так публично, в социальной сети глава ГУИП решает кадровые вопросы. В его адекватности  у его руководства , в частности, губернатора Омской области, сомнений, судя по всему, нет.

Георгий Бородянский

Фото БК 55

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет