События
Бабло побеждает добро. но Мимино не сдается
Гонения на водителя маршрутки, возившего бесплатно людей, которого поддержала вся страна, продолжаются. Он просит «разобраться в ситуации» главу государства...
Фото: Открытый источник
 

Водитель Вадим Остапов, известный как «Омский Мимино», о котором «Новая» рассказывала в № 8 от 26 января с.г.

разместил на своем Youtube-канале Обращение к президенту РФ . Побудила его к этому безвыходная ситуация, в которой оказались он и его семья.

Напомним, житель села Трубецкое (Азовский немецкий национальный район Омской обл.) прославился на всю Россию и за ее пределами тем, что на арендованной им «Газели» бесплатно возил людей – пенсионеров, детей из малоимущих семей, всех, кому нужно было выехать в город по острой надобности – в больницу, собес и т.п. а на оставшиеся места (платные, но дешевле, чем в муниципальном транспорте в 1.7 раза) селяне записывались заранее. И хотя у Остапова был заключен договор на перевозки с поселковой администрацией, негласным «хозяевам трассы» - НП «Безопасный город» его благотворительность сильно не нравилась, поскольку нарушала «незыблемые понятия», согласно которым добро не может быть важней и значимей , чем бабло.

В Обращении главе государства водитель рассказывает, как представители этой организации нападали на него, избивали (один из таких эпизодов заснял видеорегистратор и запись Остапов выставил на Youtube), угрожали физической расправой и лишением жизни ему и его семье и т.д.

Поняв, что чисто бандитскими методами его не сломать, руководство некоммерческого партнерства решило действовать «правовыми».

«Неоднократные проверки прокуратуры и налоговой инспекции не выявили никаких нарушений в моей деятельности». Однако областное Управление государственного автодорожного надзора (УГАДН) три раза обнаружило в его миктроавтобусе «нелегалов» (пассажиров, севших в него без записи), которые были по многим признакам провокаторами. После долгих разбирательств в двух судебных инстанциях Остапову были назначены три штрафа в общей сложности на 125 тыс. рублей. Сумма эта для Омского Мимино неподъемная, но, к счастью, на беду его в интернете откликнулось много добрых людей (петицию «Не дадим в обиду честного человека» написал неизвестный ему житель Иваново), и. хотя не сразу, все штрафы он полностью оплатил.

Однако так устроена в Омской области (и, вероятно, не только в ней) власть, что доброе дело для простых граждан не может быть безнаказанным.

«Давление и гонения на меня – сообщает президенту Остапов - продолжаются по сей день. Несмотря на то, что я полностью выплатил штрафы, назначенные судом, сотрудники УГАДН звонят мне и требуют выплатить еще 5 штрафов по протоколам, составленным в те же числа и по тем же статьям, по которым они мною уже оплачены». Из-за того, что маршрутчик не смог своевременно погасить штрафы (один из них просрочил на две недели), ему было назначено судом 100 часов обязательных работ. Отработав 20, Вадим Остапов сильно простыл, на нервной почве, говорят медики, развилась серьезная болезнь: сейчас он находится в больнице на лечении. Однако судебные приставы требуют, чтоб он немедленно отработал оставшиеся 80 часов, грозя в противном случае статьей УК за уклонение от исполнения наказания.

При этом расследование дела, в котором он значится потерпевшим - по фактам нападений, избиений, угроз со стороны НП «Безопасный город» затягивается на неопределенный срок.

В трех петициях, адресованных правоохранительным органам, партиям, Администрации президента РФ за Омского Мимино подписались 470 тысяч человек из множества регионов. Это – население целого города, в котором его бы наверняка избрали главой. Да и в Омске таких избирателей нашлось бы немало. Однако органы здешней не избираемой власти остаются непробиваемыми. «Владимир Владимирович, от себя лично и от лица тысяч людей, поставивших подписи, прошу разобраться в данной ситуации» - заканчивает свое Обращение Вадим Остапов.


поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет