События
Дальше ехать некуда
Омички провели акции протеста у зданий главных правоохранительных ведомств страны
Светлана Жидких в пикете у Генпрокуратуры

Поиски правды и справедливости привели на днях двух омичек к зданиям МВД России и Генеральной прокуратуры РФ. Сменяя друг друга, они простояли у каждого из этих органов власти около часа, требуя отставки высокопоставленных областных правоохранителей – начальника регионального УМВД Леонида Коломийца и первого зама прокурора области Александра Лоренца.

Плакат, который держала предпринимательница Светлана Жидких, напомнил блюстителям порядка и законности о дебоше, учиненном в московском метро начальником омской городской полиции Алексеем Меркушовым, избившим до сотрясения мозга почетного машиниста.

Пикетчица также поставила федеральные силовые ведомства в известность о том, что омские полицейские - подчиненные г-на Меркушова избили ребенка - ее 8-летнюю дочь. Подробности этого происшествия она поведала в открытом письме Министру внутренних дел РФ. В отношении сотрудников ОБЭП, применивших насилие к девочке, возбуждено уголовное дело, при этом двое из них остаются на своих должностях, а один даже получил повышение , что едва ли возможно без покровительства главы областной полиции Леонида Коломийца.

Светлана Чеусова в пикете у Генеральной прокуратуры РФ

Светлана Чаусова отстаивает честь и свободу своего брата Андрея Ежова. По обвинению, которое, считает она, было сфабриковано, он приговорен к 10,5 годам колонии особого режима. В апреле с.г. научно-правовая экспертиза, которую провел Совет по правам человека при президенте РФ, подтвердила, что приговор «поставлен с существенным нарушением процессуального и материального права», чего не заметил подписавший обвинительное заключение прокурор Александр Лоренц, за что, полагает Светлана, он должен уйти в отставку.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет