События
Есть такая партия: Омскэлектро. И, разумеется, Газпромнефть
В Омской области жириновцы слились с эсерами и единороссами, а правят ею два одинаковых губернатора, различающиеся только номером ИНН
Схема Дениса Безысвестных

Мы открываем новую рубрику – «Кто эти люди?», в которой будем рассказывать о бизнес-интересах, коррупционных связях представителей омской «элиты» - чиновниках, депутатах, правоохранителях, судьях, приближенных к власти предпринимателях…

Начнем с малого – координатора омского отделения ЛДПР Алексея Ложкина, который на губернаторских выборах осенью прошлого года выступил, по мнению многих омичей, откровенным спойлером и.о. главы Омской области Александра Буркова. Расследование обозревателя «Новой – Регион» Дениса Безызвестных, ясно показывает, почему именно он был избран на эту роль и убедительно объясняет, на наш взгляд, его дальнейшее «политическое поведение» (к примеру, нам достоверно известно, что именно по инициативе этого деятеля недавно был отключен свет в санатории «Рассвет», где отдыхают и лечатся дети).

Итак, Алексей Ложкин и супруга его на момент его регистрации кандидатом в губернаторы работали в компании «Омскэлектро». Без ведома и согласия ее руководства участие его в губернаторских выборах, естественно, было бы невозможно (таких прецедентов не случалось еще в нашей стране).

Согласно данным, поданным в систему ГАС выборы, Ложкин на тот момент занимал в «Омскэлектро» должность ведущего инженера отдела аудита балансов и взаимодействия с гарантирующим поставщиков

Его супруга Елена – специалист по охране труда службы охраны труда

В июле 2018 года – как раз в тот период, когда определялись кандидаты на выборы губернатора – директором этой компании был назначен екатеринбуржец Андрей Жуковский – однопартиец Александра Буркова, «выписанный» им из родного города, как и множество нынешних омских чиновников.

Плюс к тому у Жуковского наблюдаются прочные бизнес-связи – через цепочку компаний – с двумя земляками губернатора, членами правительства Омской области – Антоном Швалевым (заместитель начальника отдела по реализации программ капитального ремонта и жилищного хозяйства областного Минстроя) и Ильей Лобовым (министр природных ресурсов и экологии): оба – само собой справедливороссы.

Кстати, о Лобове. При входе в его инстаграмм сразу обращает на себя внимание , что у него примерная семья. Супруги Лобовы, судя по их фотографии и разным похвальным грамотам – люди целеустремленные и правильные (если у кого-то возник вопрос, имеем ли мы право публиковать их фото, взятые из открытых источников, вне всяких сомнений - да: общество вправе знать, как и чем живут его наемные работники - слуги народа: какие бизнес-интересы у их семей и не противоречат ли они интересам общества). Притом Марина преуспевает по жизни даже более, чем Илья: задекларированный им доход за 2018 год – 6,33 млн. рублей, а у Марины – 11, 81 млн.

Сложно сказать наверняка, откуда такие доходы, но полная тёзка супруги Лобова имеет успешный совместный бизнес с директором «Омскэлектро» Андреем Жуковским, вместе они - учредители ООО «Терция» .

супруги Лобовы

Предметы гордость семьи

К слову, доходы у них обоих выше, чем у губернатора Александра Буркова. Правда, не можем сказать, у какого именно, так как в ходе расследования таких губернаторов обнаружилось в Омской области два. Да, имеются явные признаки раздвоение личности: у Александра Леонидовича наличествуют два ИНН:

бурков_александр_леонидович/

бурков_александр_леонидович/

Что бы это значило, пока мы не знаем: по словам нашего обозревателя , в своей расследовательской практике он впервые с подобным сталкивается, однако российское законодательство категорически запрещает иметь гражданам РФ разные идентификационные номера налогоплательщика, о чем глава области по идее должен быть осведомлен.

Благосостояние министра природы и экологии - это залог чистоты воздуха, которым дышат жители Омской области. Образцом заботы об их здоровье, об окружающей их среде Лобов, как и Бурков, считают Омский нефтеперерабатывающий завод, ставя его в пример всем остальным предприятиям . Жители городка Нефтяников, постоянно жалующиеся на затрудненность дыхания из-за резких запахов от неизвестных химических производств – не в счет: с них ни на чьи счета ничего, кроме налогов, не капает.

Специальным изучением бизнес-интересов Буркова и Лобова Денис Безызвестных пока что не занимался:это все – попутные данные, случайно попавшиеся ему на глаза. Главный герой данного расследования – Алексей Ложкин.

Схема Дениса Безызвестных

Из этой схемы мы видим, что руководитель омского отделения ЛДПР – человек, встроенный в «Справедливую Россию», от этой партии абсолютно зависимый.

Учитывая же образцовое верноподданичество Александра Буркова, его непоколебимую, даже демонстративную верность Кремлю и всем принимаемым им решениям, в т.ч. по пенсионной реформе, можно смело сказать, что состоит он по факту в партии власти. Не случайно и президент на последней пресс-конференции, оговорившись, вероятно, по Фрейду, назвал его представителем «Единой России»

Из чего следует, что и Алексей Ложкин фактически тоже – «единоросс» (при всей умопомрачительной нелюбви – весьма эксцентричной и агрессивной к этой партии Владимира Вольфовича)С начала нынешнего года Ложкин стал профессиональным народным избранником. Таких в Омском горсовете, работающих на освобожденной основе, всего четверо: логично, что кандидатуру его на это вакантное место поддержали Сергей Дроздов и Владимир Гуселетов, представляющие Единую и Справедливую Россию.

Что, собственно, подтверждается и тем набором кандидатов, который омский совет ЛДПР выдвигает на предстоящие 9 сентября довыборы в областной и городской парламенты.

В списке жириновцев из четырех фамилий две ни о чем говорят омичам: попробуйте с помощью поисковиков идентифицировать Сергея Жильцова , кандидат в Законодательное собрание по одномандатному округу №14 и Лидию Некрасову, кандидата по одномандатному округу № 11 в Городской совет. У меня не получилось: едва ли можно за пару месяцев этих людей, возможно и молодых, красивых, замечательных раскрутить. Не утверждаем, но предполагаем, что они будут сопровождать на выборах в ЗС и ГС более влиятельных кандидатов (как и сам Ложкин в прошлом году выступал в роли попутчика и.о. главы региона Буркова, и справился с нею достойно: в ходе предвыборной компании был «тише воды и ниже травы»).

А вот Карючин – фамилия хоть и редкая, в узких кругах, близких к местной «элите» известная: с ноября 2015 по июль 2018 Юрий Карючин возглавлял аппарат губернатора и правительства Омской области, то есть был частично «единороссом» - при Викторе Назарове, ныне сенаторе, который этой партии благоволил, и «справедливороссом» при Александре Буркове, заступившем на пост в октябре 2017 (ведь не может руководитель аппарата отличаться политическими взглядами от того, на кого этот аппарат работает) , а теперь, надо полагать, вступил в партию Жириновского.

В общем, все обыкновенно и предсказуемо: как говаривал классик, «Скучно жить на этом свете, господа»

Но мы надеемся, в этой рубрике нашим читателям скучно не будет.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет