События
«Это - не стеб, а официальный документ»
Омичу, найденному с отрезанной головой после видеообращения о подброшенных ему наркотиках, следствие сообщило о том, что он стал фигурантом...
Дмитрий Федоров

Стало известно, что в отношении омского музыканта Дмитрия Федорова, найденного обезглавленным на железнодорожных путях вскоре после того, как он сообщил пользователям соцсети ВКонтакте о наркотиках, подброшенных ему сотрудниками полиции и Росгвардии, возбуждено второе уголовное дело – через два дня после его гибели.

Об этом сообщил городской портал Ом1, опубликовавший постановление,, подписанное следователем ОП № 7 по городу Омску О. И. Голяшковой. Напомним, первое дело было возбуждено ее коллегой, работающей в том же полицейском отделе, Екатериной Чайка, как выясняется сейчас, только по одному факту – «хранения наркотических веществ» (пяти пакетов N-метилэфедрона, его расхожее название - «соль»), «найденных» его кармане при личном досмотре.

В документе о возбуждении второго дела по той же статье («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков в особо крупных размерах» по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК) речь идет о 15 пакетах этого вещества (общим объемом 13,32 грамма, что попадает под определение «крупный размер») которые он, по версии следствия, разложил в 15 закладках на улице Химиков, где его задержали, с целью продажи 15 декабря 2019.

Это постановление датируется 28 декабря, а двумя днями ранее Дмитрия Федорова не стало. Такая же дата стоит на рапорте, на основании которого дело было возбуждено.

Адвокат погибшего Игорю Суслин узнал о новом деле в отношении его подзащитного 9 января 2020. Постановление следователя О. И. Голяшковой он прокомментировал на сайте YouTube, не оценивая все его содержание, а отметив только последний абзац, в котором сказано: «О принятом решении сообщено лицу, в отношении которого возбуждено уголовное дело — Федорову Д. А» . У адвоката возник вопрос: каким образом следователю удалось что-то сообщить человеку, которого к тому времени уже не было в живых. «Это – подчеркивает Игорь Суслин – не стеб, а официальный документ».

Как писала ранее «Новая», следствие проверяет две версии гибели Федорова - «несчастный случай» и «суицид». Его родственники, друзья и общественность, в частности, депутат горсовета Дмитрий Петренко, считают, что он был убит: по их мнению, у него не было мотива для самоубийства, кроме того увечья на его теле – слишком «ровные» для переезда поездом, а на месте трагедии почти отсутствует кровь.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет