События
Главное для них - погасить «Рассвет»
Омские власти решили перекрыть кислород мятежному санаторию, а заодно и гражданам Казахстана
санаторий

В преддверии саммита России и Казахстана омские власти решили устроить его гражданам испытание: лишить их электричества и воды. Зачем? Затем, что граждане эти поселились в «Рассвете», и благодаря их вселению (оно случилось сегодня, 2 сентября) у него появился шанс встать на ноги – в частности, погасить задолженность за тот же свет и за ту же воду. А значит, перспектива захватить почти даром (за 50 «лимонов» ) 8 гектаров парковой зоны на берегу Иртыша со всеми зданиями снова откладывается на неопределенный срок. В группу рейдерского захвата, как мы писали неоднократно, входят видные представители местной мафии из облправительства и УФСБ.

Поэтому свет и воду «Рассвету» надо срочно перекрывать. Что и сделал сегодня начальник «Омскэлектро» Жуковский – соратник по партии главы региона Буркова, выписанный им из родного города, где, например, хорошо известны его махинации с арендой партийного помещения.

Жуковский (по чьему указанию, догадайтесь сами) предпринял срочные меры, чтобы «Рассвет» не смог рассчитываться за свет – устроил гражданам Казахстана "темную". «Водоканал» по сигналу тревоги отключил санаторию воду, поскольку долг там – всего 600 тысяч рублей, и он может быть погашен за несколько дней. Эти копейки к его миллиардам в кипрских оффшорах (ими распоряжается Алексей Полежаев, сын бывшего губернатора, представляющего ту же мафию) ничего не прибавят, но погасить «Рассвет» после погашения долга им будет уже трудней.

« Рассвет» сегодня и завтра должны заселить 250 жителей Казахстана. Местная мафия решила перекрыть им кислород (а заодно и группе детей – аутистов, которые проходят здесь курс реабилитации: впрочем, до детей этой мафии дела не было никогда).

У казахстанцев не остается иного выхода, кроме как присоединиться к голодовке гражданских активистов (им без воды и света так и так придется здесь голодать: сотрудники «Рассвета» сейчас разъясняют им причины происходящего, и граждане Казахстана готовы их поддержать.

Акция будет объявлена в ближайшее время. В ней примут участие правозащитники, инвалиды, которые здесь уже голодали около двух месяцев назад. Тогда их требования были переданы Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяна Москальковой, которая всего происходящего здесь.

Новая голодовка продлится, как минимум, до ноября – до саммита России и Казахстана, и никакой мафии не удастся голодающих отсюда изгнать.

Заявление о начале акции передано в посольство Казахстана в РФ – оно должно знать, как омские власти обходятся с его гражданами

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет