События
«Господи, как они справляются?!!»
Публикуем пост из ФБ замечательной журналистки - редактора газеты «Вечерний Краснотурьинск» Натальи Калининой
Изображение из открытого источника

Я откладывала этот пост, сколько могла, крутила в голове и так, и эдак, перерыла все свои кредитки (две на самом деле) и поняла, что вряд ли они спасут - там только вкладывать. В общем, как ни прискорбно, сами мы не вытянем ситуацию.

21 сентября нам с Сережей нужно быть в Москве - ему показана радиойодабладация рака щитовидной железы. Прогноз хороший - Сергей входит в группу умеренного риска по дальнейшему развитию/рецидиву болезни. Конечно, было бы круто сделать генетический анализ (мутации TERT±BRAFV600E), но я пока не нашла, где такое делают.

Не буду рассказывать, чего стоило все это - записаться в НМИЦ эндокринологии, скажу лишь, что я действую в обход Екатеринбурга, где почему-то считают, что радиойодабладация Сережке не нужна, хотя хирурги из Питера, московский консилиум и, можно сказать, независимый очень талантливый эндокринолог, рекомендованный Еленой Архангельской, говорят, что - нужно. Нервов и сил - море. Сейчас я немного успокоилась - все решено: едем. Осталось только получить направление в Краснотурьинске. Надеюсь, с этим не возникнет проблем, потому что направление от местного врача - это возможность пройти само лечение бесплатно. Если платно - это 98 тысяч рублей. Немыслимые для нас сейчас деньги, если учитывать, что - помимо оплаты лечения - очень много расходов на саму поездку (дорога, питание - Сереже нужно особое, сопутствующие расходы и прочее. Вроде бы все по мелочам, но вылазит в серьезные суммы. Питер обошелся почти в 70 тысяч).

Конечно, за оставшиеся два месяца мы сделаем все возможное, чтобы подкопить денег. Это будет не очень просто, потому что Кир нынче идет в первый класс, кредиты и прочие обязательные платежи никто не отменял, плюс я стараюсь поддерживать в Сергее позитивный настрой, а это иногда тоже деньги - книжку хорошую купить, разрешить сходить в кино...

Честно сказать, у меня почти нет сил. От слова "совсем". Особенно когда я думаю, что есть люди куда как в более тяжелой ситуации, и не могу понять - Господи, как они справляются?!! Мне повезло уже с тем, что в Питере мы встретились с чудесными докторами, которые и сейчас отвечают на вопросы, реагируют на мои письма и смс. И в Москве врач, к которой мы попадем, - удивительная. В пятницу в режиме электронной переписки на два счета сняла мою почти истерику - после отказа Екатеринбурга - все разложив по полочкам. Это очень важно, когда с тобой разговаривают и объясняют ситуацию. И подсказывают наилучший вариант решения той или иной проблемы.

Я прицеплю сюда выписки из Питера (последний пункт в рекомендациях - это и есть плановая терапия, та самая радиойодабладация), результаты гистологии (к сожалению, у Сережи были обнаружены и удалены метастазы в лимфоузлах и есть риск отдаленных метастазов, чего я боюсь больше всего) и план подготовки к госпитализации в Москве - с указанием даты, списком необходимых анализов (некоторые из них, боюсь, придется сдавать платно - в наших больницах их просто не делают, а сцинтиграфию я не нашла даже в прайсах платных услуг городских больниц - значит, поедем в Екб и тоже за деньги).

Я не могу и не хочу просить вас о помощи. Я готова заработать, но, блин, за всю свою жизнь так и не научилась ничего делать руками. Могу только написать что-то: поздравления в стихах, например, "перекроить" к юбилею какую-то известную песню, заняться ведением ваших групп в соцсетях, покреативить слоганы какие-то - все, что так или иначе связано со словом.

Всё. Не знаю, что еще сказать. Пойду лучше поработаю. Извините, если что...

P.S. Огромное спасибо, друзья, за поддержку, помощь, добрые мысли!

По вашей просьбе оставляю реквизиты тут:

карта Сбербанка: 5336 6900 9408 2528.

В ближайшие дни максимально просчитаю уже понятные расходы (билеты, анализы) и отпишусь.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет