События
«Их халатность может разрушить судьбы четырех человек!»
Независимые эксперты выявили в заключениях Омского и Называевского бюро СМЭ полсотни нарушений
Изображение из открытого источника

На фото: Александр и Оксана Терещенко

Независимые эксперты выявили в заключениях Омского и Называевского бюро СМЭ полсотни нарушений

На круглый стол «Новой газеты-Регион» приехала жительница Исилькуля Оксана Терещенко. Мужа Оксаны Александра в июле 2017 года приговорили по статье 111 ч.4 УК РФ(Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 7 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

Оксана считает, что доказательства против ее супруга могли быть сфальсифицированы.

– Там были подставные понятые, многочисленные нарушения УПК и УК РФ. Но страшней всего, что обвинение было построено на безграмотных, некачественных, я убеждена, экспертизах, проведенных в Называевском и Омском бюро СМЭ, – говорит Оксана. – Самая первая экспертиза сделана с массой нарушений. Основное: ошибка в постановке диагноза, повлекшего  смерть, которая и привела к ложному обвинению моего мужа. Вследствие халатности экспертов разрушаются судьбы четырех человек – моя, Саши и двух наших детей.

Пытаясь спасти мужа, Оксана взяла кредит и заказала две независимые экспертизы.

- Специалисты «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и «Лаборатории экспертных исследований» выявили около пятидесяти нарушений, допущенных госэкспертами, – продолжает Оксана. –  Выводы независимых экспертов полностью опровергают выводы Омского и Называевского бюро СМЭ о причине смерти потерпевшего (который якобы умер от удара по лицу, нанесенного Александром).

Однако выводами этими те, кто, казалось бы, должен ратовать за торжество справедливости, так и не заинтересовались. Остались без внимания и жалобы Оксаны в различные ведомства на нарушения, допущенные в ходе следствия.

Сейчас Терещенко пытается достучаться до СК РФ и до Генпрокуратуры, но боится, что от нее просто отпишутся.

Лика Кедринская

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет