События
Инсулиновая помпа Снежаны может отказать в любой момент
Девочка копит на новую и надеется, что символы года – Мухтар с Мальбо - принесут удачу  
Изображение из открытого источника

На фото: Снежана с Мухтаром несколько лет назад

Девочка копит на новую и надеется, что символы года – Мухтар с Мальбо - принесут удачу

Снежана Дудкина из деревни Петровка Калачинского района – очень отважная девочка. Много лет она сражается с заболеванием сахарный диабет и ведет при этом насыщенную жизнь (не каждому здоровому под силу): пишет стихи и прозу, занимается хореографией, с красным дипломом закончила музыкальную школу.  Уже восемь лет, начиная с первого класса, на Новый год Снежана выступает в роли Снегурочки.

- В этом году Снежок отработала  три праздника в школе и местном клубе, - рассказала «Новой газете-Регион» ее мама Елизавета Сорочьева. –Дочка маленькая, беленькая и к тому же артистка. Кому еще Снегурочкой быть?

У Снежка грандиозные планы на жизнь: помимо дальнейших побед в многочисленных творческих конкурсах (а побеждает она постоянно) – поступить в медицинскую академию, стать врачом.

Вести полноценную жизнь девочке помогает инсулиновая помпа.

- Помпа для дочки – просто спасение, - говорит Елизавета.  –Благодаря тому, что устройство дозированно подает инсулин в организм, регулируя уровень сахара в крови, не нужны многочисленные уколы (раньше кололи их до 10 в день).

Инсулиновую помпу стоимостью 250 тыс.руб. девочке приобрели несколько лет назад с помощью благотворительного фонда «Радуга». Но срок годности помпы вышел – может отказать в любой момент.

- Многие дети сейчас снимают помпы – семьи «не тянут» покупку расходных материалов, это около 10 тыс.руб. в месяц. Но у Снежаны ни за что не снимем, ведь это значило бы ухудшение качества жизни ребенка, конец многим планам и мечтам. А мы еще поборемся за полноценную жизнь! – настроена ее мама.

Ежемесячный доход семьи, в которой сейчас Снежана и Елизавета (старшие дети выросли и живут отдельно) - 21 тыс.руб. Это пенсия по инвалидности и пособие по уходу. И все же мама с дочкой поставили себе задачу накопить на новую помпу.

Снова обращаться в благотворительный фонд пока не решились.

- Много нас таких, кому нужна помпа, - объясняет Елизавета. – В прошлый раз, когда собирали деньги с помощью фонда, даже родственники Снежаны со стороны отца осуждали. Много чего наслушались…

- Может, символ года Собака принесет нам удачу? – надеется Снежана.

Этих символов в семье целых два: герой рассказов девочки Мухтар, которому исполнилось десять лет и двухлетний красавец Мальбо.

src=https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t34.0-12/26694490_1790505364353992_1908154039_n.jpg?oh=c2525688f7593173bc47ca46f2f62966&oe=5A5168C6

На фото: Снежана с Мальбо

- Мальбо – это наш подарок на Рождество, - вспоминает Елизавета. – Все детство представляла, как, гордая, гуляю с огромной немецкой овчаркой: вот какой у меня друг… И вот под Новый год-2016 поехали мы в ветклинику в Омск, а там плакат с немецкой овчаркой. Я вздохнула: «Всю жизнь мечтаю о такой собаке!». А ветврач предлагает: «У меня знакомый в академии МВД продает – два щенка осталось, по 150 тысяч». Я ему объяснила, что  с трудом соберу тысяч пять... Но он все равно позвонил другу, и тот согласился. Главным условием было хорошее отношение к собаке. Мы с дочкой поверить не могли своему счастью!

И Мухтар, и Мальбо (в котором уже 80 кило веса) считаются членами семьи. Больше всего Мальбо любит купаться в реке Омке: летом в один из дней переплыл ее туда и обратно пять раз. Но сил не рассчитал и у берега ушел под воду. Снежана мигом кинулась к псу и вытащила его из воды. В благодарность Мальбо о ней теперь заботится: сам купается, а хозяйку не пускает, выталкивает из воды: мол, так безопасней…

Может, символы года Мухтар и Мальбо и впрямь принесут Снежане удачу?

Если кто-то хочет помочь Снежане и ее маме накопить на помпу, можно положить любую сумму на карту Сбербанка: 6390 0245 9013 4967 58

(Елизавете Эдуардовне Сорочьевой).

 

 

 

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет