События
Карантинное замыкание
Губернатор призвал омичей соблюдать объявленный Путиным «карантин», не гаранитируя соблюдающим средства к существованию
Александр Бурков фото открытый источник

Глава Омской области Александр Бурков выступил с видеообращением к ее жителям . Накануне областной Минздрав сообщил о первых омичах, зараженных коронавирусом – он обнаружен у семьи из трех человек, вернувшейся из поездки в ОАЭ (в настоящее время их состояние удовлетворительное, симптомов болезни не наблюдается).

Губернатор заметил, что инфекция пришла в регион в тот день, когда «в стране начались масштабные карантинные мероприятия» (так интерпретирует А. Бурков Обращение президента, объявившего «нерабочую неделю», хотя некоторые политики и политологи упрекают его именно в том, что карантин он не ввел).

«Первый день реализации карантинных мероприятий показал, что не все омичи правильно отреагировали на просьбы и рекомендации. Наши меры контроля выявили, что отдельные предприятия торговли вопреки «принятым нормам» (кем принятым и когда, не уточняется – Г.Б.) продолжили свою работу, тем самым подвергнув опасности заражения вирусом своих работников и клиентов. Люди надеются на традиционное русское «авось». Вчера приходилось слышать мнение, что омичам бояться нечего: ведь вируса в Омской области нет. Теперь, к сожалению, уже есть…Посмотрите, что происходит в мире: к примеру, в Италии пренебрегали мерами безопасности под предлогом угрозы частному бизнесу. А сегодня там процветает только один бизнес - похоронный….Мы сможем победить этот вирус только если каждый из нас внесет в борьбу с ним свою лепту – позаботится о здоровье своем и своих близких».

Материальной поддержки «вносящим лепту» губернатор не предложил, хотя для многих из них вопрос, как зарабатывать на жизнь, не выходя из дома, остается открытым.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет