События
Лучше изолироваться после заграницы
Уходящим в режим изоляции по прибытию из других стран положена компенсация, из других регионов России - нет: это - не дискриминация,...
фото открытый источник

Главный информационный ресурс областного правительства – сайт Омскрегион опубликовал ответы руководителей и специалистов местных и федеральных ведомств на «вопросы омичей по коронавирусу».

На один из них ответил глава управления Роспотребнадзора по Омской области Алексей Крига: его распоряжением с 5 апреля с.г. все ее жители и гости, прибывшие из других регионов нашей страны, «обязаны проводить 14 дней на самоизоляции». Раньше это требование предъявлялось только гражданам, прибывшим из-за рубежа. При этом все омичи, вернувшиеся из заграницы, могут, не выходя из аэропорта прибытия, оформить на время карантина больничный лист.

Тем же, кто прибывает в Омск с территории России, больничный, пояснил Крига, не полагается: в этом, по всей вероятности, заключается основная разница между «карантином» и «самоизоляцией».

Комментаторы этой новости в соцсетях удивляются чиновничьей логике: людям более состоятельным, которые возвращаются, как правило, с отдыха, из-за кордона двухнедельное сидение дома оплачивается в размере их немалых зарплат, а тем, кто улетал (уезжал) в командировки не по собственной воле, а по служебной надобности (в Москву, к примеру, мало кто отправляется отдыхать) не полагается за «самоизоляцию» никаких компенсаций. Единственное, что может им предложить руководитель Роспотребнадзора – «в качестве варианта рассмотреть возможность в этот период дистанционной работы»: понятно, что будет ее «рассматривать» не государство, а работодатель.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет