События
Наталья Яковлева: Никто не знает, кто завтра не понравится власовым и тем, кто ими управляет.
О существовании Виктора Власова, педагога из омской школы № 40, я узнала два месяца назад, когда он сумел разместить...

О существовании Виктора Власова, педагога из омской школы № 40, я узнала два месяца назад, когда он сумел разместить на 11 патриотических сайтах статью, порочающую мою 15-летнюю дочь, угрожающую не только ее здоровью, но и жизни.  

Я испугалась. Даже не умом - всем телом. Поняла, что Власову помогли организовать травлю ребенка, не сумев напугать меня по-другому. И кто знает, каким будет следующий шаг?  

Дороже моей дочери у меня нет никого и ничего. Тогда мне вдруг показалось, что у нас вообще больше нет никого. Оказалось, те, кто рядом - совсем не те, какими кажутся. Откуда-то вдруг высунулись свиные рыла...

Но пришли другие! Множество знакомых и незнакомых, от которых я даже не ожидала, бросились нам на помощь. Низкий вам поклон, дорогие мои люди!  

Полтора месяца мы прятались, лечились, вели переговоры, писали статьи и письма. Власов, плохо говорящий по-русски, стал вдруг популярен в изданиях, подконтрольных тем, кого я обидела в своих статьях - организующим бизнес на детях, запрещающим свободу слова, пытающимся оттяпать ЦР Рассвет.  

Удивительно повели себя органы, отвечающие за безопасность детей. Заммэра по соцвопросам объяснила, что нельзя запрещать учителю заниматься на досуге чем угодно. Аппарат уполномоченного по защите прав ребенка Омской области не смог найти Власова на сайте школы № 40 ... Минобраз области сообщил, что я могу обратиться в суд.

19 апреля прошел пикет в нашу защиту. Утром 20-го в дверь нашей квартиры стала ломиться опека с требованием выдать дочь для обследования. Подписи под обращением в нашу защиту прислали люди со всей страны...Но на коллективное обращение пикетирующих департамент образования Омска ответил, что Власов соответствует требованиям педагога.

Если вам, как и мне, страшно за детей, которых учат такие учителя, как Виктор Власов, приходите на пикет 8 июня с 16.00 до 17.00. к департаменту образования Омска по ул. Карла Либкнехта, 33. Мы организуем его, чтобы привлечь внимание к проблеме. И не только нашей. Масса органов, делающих вид, что занимается детьми, плевать хотела на жизнь одного ребенка. Не говоря уже про слезинку. Никто не знает, кто завтра не понравится власовым и тем, кто ими управляет. Может быть, это будете вы и ваш ребенок. Приходите на пикет!

Яковлева Наталья, собкор «Учительской газеты»,
помощник  депутата Законодательного собрания Омской области,
пресс-секретарь ОО «Деловая Россия»,
лауреат премии им. А.Сахарова «За журналистику как поступок»

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет