События
Провалы власти: «черная дыра» разрастается
Судя по комментариям ВКонтакте к фото из села Криводаново, жители сибирской глубинки совсем потеряли страх
Дорога Большеречье-Криводаново фото Юлия Скрипкина

На двадцатом году вставания России с колен в селе Криводаново Большереченского района случился провал куда-то в средневековье: так характеризуют ситуацию местные комментаторы в сообществе «Omsk.Live» (Омский паблик № 1) ВКонтакте. Хотя если взять средние века, то и в них люди наверняка худо-бедно жили, то есть как-то питались и медпомощь им какая-никакая, вероятно, оказывалась. А криводановцы уже неделю как-то выживают без хлеба и других продуктов питания – до единственной точки, где их продают, не добраться, как и детям до школы, и случись что – не дождаться жителям села «скорой помощи», поскольку она не умеет летать.

С миром осталась только виртуальная связь: фото в социальной сети разместила местная жительница Юлия Скрипкина: на них видно, что на дороге Большеречье- Криводаново образовалась черная дыра, непреодолимая никаким видом транспорта.

Но интересна не сама по себе эта ситуация, не уникальная, увы, в наших краях (как пишет, к примеру, Александр Каланин из соседнего села, «у нас 1,5 км в таком же состоянии»): поражают более всего комментарии, где люди – многие под собственными именами - высказывают свое отношение к власти. Безоглядно, ничего не боясь - обо всей, начиная с районного начальства и заканчивая главой государства.

Тот «глубинный народ», на который она уповает, про нее, похоже, все понимает – и про Крым, и про Сирию, и про храмы, и про выборы президента и губернатора… Обвести его вокруг пальца вряд ли удастся – он со всем «духовным наследием» может ее послать (и уже посылает) подальше.

Не получится у нее, вероятно, и заставить себя уважать изменениями в законодательстве, потому как народу нечего особо терять, и терпение его, судя по комментариям, иллюстрирующим типичную ситуацию - повсеместную в сельской местности, подходит к концу.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет