События
Российские органы власти отказываются спасти жизнь гражданину РФ
Жителю Омска срочно требуется помощь: он может умереть в любой момент...
Фото: Открытый источник

На сайте сhange.org опубликована петиция омички Юлии Гавриш, брату которой срочно требуется помощь: вопрос жизни и смерти, счет идет на часы.

Юлия пишет, что в Германии, куда ее брат Руслан Сабаралеев улетел со своей семьей, у него случился приступ панкреотита. Германские медики ввели его в искусственную кому, и в этом состоянии он находится уже три недели: ему срочно нужна операция, но страховка закончилась и средств на лечение у семьи нет. Врачи германской больницы, пишет Юлия, сказали "забирайте его домой": он может умереть в любой момент, но они отказываются лечить без денег.

Семья обратилась в российские госрганы – Минздрав РФ, МИД, посольство России в Германии, но ни одно из этих ведомств, судя по Обращению, не проявило заинтересованности в спасении жизни соотечественника: "В Минздраве России не могут помочь, так как рассматривают заявление минимум две недели", а в германской клинике "говорят, что уже завтра отключат его от аппаратов". На данный момент под петицией собрано более 41 тысячи подписей.

«Новая – Регион» отправила запросы в Министерства здравоохранения и иностранных дел

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет