События
Руслан Сабаралеев будет жить
Омича, лежащего в коме, благодаря добрым людям, все-таки прооперировали в Германии, но этого мало: нужны деньги еще на...
Фото: Открытый источник

Иногда и на нашем сайте бывают хорошие новости, даже замечательные. Вот лучшая новость за последние месяцы: состояние омича Руслана Сабаралеева, лежащего в коме в германской клинике, стабилизировалось.

3 августа мы сообщали о том, что ему нужна срочная операция, но у него закончилась медицинская страховка, и денег у его семьи нет. В то время он находился в больнице в городе Леер, куда Сабаралеевы (Руслан, его супруга, две маленьких дочки) приехали в гости к родственникам. Через несколько дней после приезда у 31-летнего главы семьи случился острый приступ панкреотита: единственное, что смогли сделать местные медики – ввести его в медикаментозную кому. Пробыл в ней Руслан три недели, состояние его ухудшалось. Согласно поставленному в больнице диагнозу для спасения его жизни (именно так) необходимы сложные операции – удаление поджелудочной железы и еще две – на желудке и кишечнике. Больница отказывалась делать их в долг, российские органы власти - Минздрав, и МИД на просьбы семьи о помощи не откликались.

Сестра Руслана Юлия Гавриш создала на сайте сhange.org петицию в поддержку брата (под ней подписались на данный момент около 105 тысяч человек). Как пишет Юлия ВКонтакте, благодаря добрым людям из Омска, Новосибирска, Москвы, Тюмени, Уфы, Ростова на Дону, Севастополя , а также немецких городов удалось собрать за несколько дней 1,2 миллиона рублей.

Среагировали после шума, поднятого СМИ и запросов в ряд госорганов чиновники: Минздрав выделил специальный самолет, на котором больного доставили в Ганновер, где ему сделали одну из трех необходимых операций, не дожидаясь оплаты (германский врач сказал: - Мое дело – спасти ему жизнь, а с деньгами потом разберетесь) и сейчас, говорят врачи, состояние его стабилизировалось, прогноз хороший, но для счастливого исхода денет требуется еще много. В МИДе Сабаралеевым посоветовали искать их дальше, не надеясь на помощь власти. Кто б сомневался. Только мы, граждане, сможем поставить Руслана на ноги.

Как помочь:

Карта Сбербанка 4817 7600 8713 5798 получатель мать Руслана Сабаралеева Гальниса Шайхелисламовна

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет