События
Несломленные 2
Главврачу санатория «Рассвет», где проходит голодовка 17 омичей, неизвестные публично угрожают физической расправой. В зданиях медучреждения энергетики отключили свет
фото открытый источник

Открытые угрозы в адрес директора главврача санатория "Рассвет" и Центра Реабилитации с таким же названием Нателы Полежаевой появились на популярном омском сайте БК55. Комментатор под ником «юстас» написал: "депутатская неприкосновенность разве может уберечь её авто от пожара, например? Или её от несчастного случая?"

В другой своей реплике тот же персонаж пишет, что кто-нибудь из бывших работников «Рассвета» может "вставить ей перо под ребро".

скриншот угроз Нателе Полежаевой

Натела Полежаева зарегистрирована недавно кандидатом в депутаты Законодательного собрания Омской области на довыборах по городскому округу № 4. В то же время, как мы сообщали ранее в мировом суде слушается дело по обвинению ее в невыплате заработной платы. Прошло два заседания: на них пострадавшие признались, что сами заявлений о ее взыскании в СУ СК РФ они не писали – их побудили к этому следователи. Также выяснилось в ходе судебного процесса, что долг перед многими «потерпевшими» погашен полностью, а некоторым из них санаторий выплатил лишнее. К примеру, врач-терапевт Ирина Никель поучила все, что ей причитается не только за период работы в «Рассвете», но и за год отсутствия на ней: по сей день она находится в штате Реабилитационного Центра (восстановилась через суд после сокращения и продолжает требовать с него деньги – еще за полгода ничегонеделанья).

В июне 2018 областное управление ФАС признало факт дискриминации ЦР «Рассвет» и его пациентов : согласно заявлению, поданному Нателой Полежаевой в прокуратуру области, Центру Реабилитации недоплачено по программе обязательного медстрахования (ОМС) около 100 млн. рублей.

21 июня 17 жителей Омской области начали в помещении санатория бессрочную голодовку, о чем сообщала «Новая» . 24 июня - на четвертый день проведения акции Омская энергосбытовая компания отключила свет в зданиях «Рассвета» без предупреждения – якобы за долги, хотя согласно графику, согласованному с руководством ОЭК, срок погашения долга заканчивается 30 июня с.г.

Голодающие сейчас – в полной изоляции от окружающего мира: света нет, интернета нет, сотовые телефоны разряжены.

Парализована работа медучреждения, где отдыхают и лечатся дети.

Голодовка однако продолжается: ее участники говорят, что властям остановить эту акцию никакими способами не удастся - она будет проходить до исполнения всех заявленных ими требований

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет