События
«Страшно далеки от народа»
Семибанкир Карючин – типичный представитель либерально-демократической партии?
Юрий Карючин фото kvnews.ru

"По делам их узнаете их". Чьи интересы, например, представляет либерально-демократическая партия? Ее лидер Владимир Жириновский в эфире центрального телевидения, с высоких трибун рубаху рвет «за народ»: исходит ненавистью к «единороссам – партии жуликов и воров».

Вопрос: кого выдвигают жириновцы в органы власти, чтоб отстаивать интересы народа? Ответ: не скажу про всех выдвиженцев, но среди них немало приспособленцев, жуликоватых – таких же в точности, какими кишит организованное сообщество, которому российский народ присвоил аббревиатуру «ПЖиВ».

За доказательствами ходить далеко не надо. Возьмем наугад любую фамилию в списке кандидатов от омского отделения ЛДПР на довыборы в ЗакСобрание, которые состоятся 9 сентября.

Из них самая редкая и звучная – Юрий Карючин. Посмотрим, каков его жизненный путь.

Родился в 1967 году. В 1991 окончил Сибирский автодорожный институт (факультет «Автомобили и автомобильное хозяйство»). По окончании один год проработал по специальности там же. А потом г-н Карючин пошел по банкам: всего их было в его биографии семь. В марте 1993 устроился в региональный филиал Россельхозбанка, переименованный год спустя в омский филиал Агропромбанка. В нем вырос за год от старшего ревизора до начальника управления центра межбанковских расчетов и корреспондентских отношений. В 1995 получил второе высшее образование, так как первое оказалось за ненадобностью - окончил Всероссийский заочный финансово экономический институт. В 1996 приглашен в Омское отделение Сбербанка на должность заместителя директора расчетно-операционного управления.

Банковская среда стала его стихией, в ней Юрий Карючин нашел себя. В августе 2000 перешел в омский филиал Автобанка, где следил за передвижением денежных средств до января 2003, оттуда был приглашен в филиал банка «Диалог-Оптим» заместителем управляющего. В марте 2005 переместился в омский филиал Банка Международного бизнеса. Вершина его банковской карьеры датируется ноябрем 2008, когда он был назначен директором омского филиала «СДМ-Банка». На этой должности Ю. П. Карючин задержался около семи лет.

В 2015 с ним случилась метаморфоза: из банковского кресла он пересел в чиновничье, притом весьма высокое в стане местных «единороссов» (других в то время не было в правительстве Омской области, да и после: сменили их эсеры – по сути те же представители ПЖиВ) – стал руководителем аппарата Губернатора Виктора Назарова, ныне сенатора, который на всех выборах открыто призывал голосовать за партию власти.

Таким образом, и Юрий Петрович – плоть от плоти «единоросс». Когда и вследствие чего поменял он политическую ориентацию, неясно. Возможно, побудили его к этому перспективы уголовного преследования по его старым банковским делам, обозначившиеся вскоре после того, как он перестал ( в июле 2018 ) руководить губернаторским аппаратом.

Сейчас перед ним маячит судебное разбирательство по делу о мошенничестве в особо крупном размере», где он наряду с известными омскими бизнесменами Шароновым и Зобировым является фигурантом: как утверждает потерпевший Курцаев, тоже влиятельный в Омске предприниматель, именно Юрий Карючин подписал «сфальсифицированный договор поручительства» - с грубейшими нарушениями Гражданского Кодекса, а, может быть, и УК .

До избрания на Городском совете кандидатом от ЛДПР Карючин ни дня в этой партии не состоял. Однопартийцы гадают, какую сумму он заплатил координатору омского отделения Алексею Ложкину за выдвижение, и с кем тот поделил ее в Центральном аппарате ЛДПР за утверждение столь странной кандидатуры на Высшем совете (известно, что ранее элдэпээровец Берендеев пытался протолкнуть в Омский горсовет за 3 млн. рублей предпринимателя Вадима Заворина).

Карючин, хоть и сильно далек от народа по своей биографии, Алексея Ложкина вполне устраивает. А вот главврач Реабилитационного центра «Рассвет» (где лечат по уникальным методикам детей, которых считает «неперспективными» государственная медицина) Натела Полежаева ему не нравится: стараниями Ложкина Высший совет партии кандидатуру ее отклонил(хотя на городском совете за нее проголосовали 7 из 10 человек) Оно и понятно: Нателу Полежаеву не жалует областная власть, отказавшая пациентам "Рассвета" в праве на лечение по программе ОМС (обязательного медстрахования).

Представителей и сторонников ПЖиВ, захватывающих медучреждение (о чем подано заявление в областное УМВД, которое не расследуется уже более полутора лет) интересует, ясное дело, не Реабилитационный центр, а элитная парковая зона на берегу Иртыша площадью 8 гектаров и здания.

Ложкину удалось продавить интересы рейдеров на Высшем совете ЛДПР: найдите отличия этой партии от «Единой России» и оцените артистические способности Владимира Вольфовича

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет