События
Томские пенсионерки заставили Александра Бастрыкина их принять
Чтобы добиться правды в России, надо действовать героически: митинговать, голодать, останавливать кортежи первых лиц государства ...

Шесть женщин преградили дорогу кортежу, в котором ехал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, и тот был вынужден сначала выйти к ним из машины, а затем пригласить их к себе на прием для более обстоятельного разговора.

Встреча состоялась в этот же день. В числе тех, кому удалось лично поговорить с главным следователем страны, были Галина Шергина, Екатерина Гаврилина и Римма Круць – те самые пенсионерки, которые записали в июне 2017 года видеообращение для прямой линии с Владимиром Путиным и были за это оштрафованы. Они попросили руководителя СКР лично приехать в Томск и разобраться с местными коррупционерами. По сообщению агентства нововстей ТВ 2   Бастрыкин пообещал сибирячкам, что сделает остановку в Томске во время поездки на Дальний Восток.

Однако Следком – не единственное ведомство, куда хотели попасть томички. У них запланированы визиты в Госдуму, в генпрокуратуруи в Верховный суд РФ. Кроме того, они будут пробиваться на прием к уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой.

Схожим путем в свое время  добивались правды и справедливости омичи, чьи хождения коридорами Госдумы, Белого дома, правоохранительных органов и судов подробно освещала «Новая». Власти сдались, когда они устроили многодневную голодовку. Как показывает многолетняя практика, это у нас  - единственный способ заставить власть обратить на себя внимание.

Напомним, что Галина Шергина, Екатерина Гаврилина, Римма Круць и еще несколько десятков отчаянных и отчаявшихся томичек (в большинстве своем, пенсионерок) решили объединиться после того, как поняли, что в одиночку побороть коррупционеров при должностях и погонах невозможно. У каждой женщины – своя беда, но все они пострадали от нерадивости и равнодушия полиции, прокуратуры, следственного ведомства.. В июне пенсионерки, не сумев добиться правды традиционными методами, прибегли к помощи относительно новых средств коммуникации и записали 45-секундное обращение к Владимиру Путину в надежде на то, что он даст команду разобраться в ситуации. 

Но «письмо» президенту произвело обратный эффект: под суд отправились сами авторы послания, а не те, кого они обвиняли в преступном бездействии. Идейного вдохновителя Галину Шергину признали виновной в организации несогласованного пикета и митинга, наказав штрафом в размере 20 тысяч рублей. Трех соратниц Шергиной – Екатерину Гаврилину, Елену Сосулину и Римму Круць обязали выплатить по пять тысяч рублей. Штрафы, назначенные  женщинам,  оплатили пользователи соцсетей, откликнувшись на призыв томского отделения Открытой России. Были отдельно собраны деньги в помощь Римме Круц , у которой тяжелое материальное положение - сбор их объявило в социальных сетях агентство новостей ТВ 2    

Лика Кедринская

поддержать рублём «НГ Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет