События
«Убрав Летова из шорт-листа, оргкомитет дискредитировал конкурс»
Омичи создали петицию с требованием включить Егора Летова в финальное голосование по выбору имени Омского аэропорта
Изображение из открытого источника

Петиция о включении Егора Летова в список имен-финалистов была опубликована на сайте change.org ночью 13 ноября. В первые же часы после ее размещения свои подписи под ней поставили более 150 человек. К утру количество поддержавших петицию участников перевалило за 200.

"Кандидатура Егора Летова заняла второе место в голосовании в эфире омского областного "12 канала". Фигуру Летова поддержали многие горожане", – отмечает в петиции ее автор, активист Даниил Чебыкин.

Решение организаторов конкурса "Великие имена России", исключивших имя легендарного рок-музыканта из финальной тройки, Чебыкин называет непрозрачным, добавляя, что "оргкомитет конкурса совершил огромную ошибку". В результате этого, по мнению создателя петиции, было подорвано "доверие к чистоте голосования", а "оргкомитет дискредитировал и сам конкурс, и идею свободного волеизъявления граждан".

В конце своего обращения Чебыкин заявляет, что вернуть доверие к конкурсу организаторы проекта могут лишь в том случае, если Летов вновь окажется в шорт-листе.

– Кампания за включение Егора Летова в лонг-лист объединила не только омичей. В поддержку его кандидатуры высказались многие российские блогеры, музыканты, журналисты, в числе которых были Олег Кашин, Александр Плющев и даже Маргарита Симоньян. Летов вошел в число явных лидеров интернет-голосования, и вычеркнули его из списка несправедливо, – пояснил Даниил Чебыкин в разговоре с нашим корреспондентом. – Но дело не только в Летове, но и в том, что нам снова сказали: "Неважно, что вы хотите. Мы все решим сами, без вас".

Чебыкин подчеркнул, что омичи готовы продолжать борьбу за "аэропорт имени Летова".

– Петиция – это еще один способ напомнить власти, что у общества может быть свое мнение, с которым необходимо считаться, – заключил активист.


поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет