События
«Узурпация - карантин навсегда»
Левая оппозиция провела в Омске очередной митинг против поправок в Конституцию и бессменного правления Путина
фото автора

В Омской области коронавирус протестную повестку пока не вытеснил (до сего дня в регионе нет, по официальным данным, ни одного заболевшего), при этом распоряжением губернатора запрещено проводить массовые мероприятия, независимо от их направленности, с числом участников, превышающим 50.

Артем Казаков фото автора

В гайд-парке на ул. Лизы Чайкиной – недалеко от центра Омска 29 марта собрались 15 человек - все без масок, под красным флагом. Протестующие представляли КПРФ, Левый фронт, движение «граждан СССР». Главный лозунг акции - «отмена голосования за поправки в Конституцию и узурпацию власти». Затронули выступающие и тему пандемии. Организатор мероприятия Геннадий Дроздов от имени россиян выразил главе государства «благодарность» за «80 тысяч уничтоженных предприятий, разваленное сельское хозяйство, медицину, образование». Он считает, что и за ситуацию с коронавирусом тоже несет ответственность российская власть, которая по халатности или намеренно довела дело до «угрозы массового заражения и лишения свободы людей».

Геннадий Дроздов фото автора

Активист Александр Спиридонов сказал, что у всего мира «сейчас одна беда – коронавирус, а у России две – коронавирус и власть, и неизвестно, какая из них страшней». Продолжил мысль его соратник по Левому фронту Артем Казаков: «Если мы проголосуем за эти поправки, то от рабства никогда не избавимся – это будет «карантин» на всю нашу жизнь». Представитель КПРФ Александр Гребенев заметил, что «оппозиции надо сосредоточить силы» на предстоящих выборах в местные органы власти (они запланированы на сентябрь 2020): по его мнению, у омских коммунистов есть реальные шансы их выиграть , поскольку уровень доверия к «Единой России», особенно в сельской местности – крайне низкий.

Александр Гребенев фото автора

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет