События
В Нижнем Тагиле – красно-зеленый снег и орущие в мороз лягушки
Заключенные 13-й колонии годами дышат отравленным воздухом? Координатору общественной организации «Русь сидящая» Алексею Федярову рассказали об условиях, в которых трудятся...
Фото: Открытый источник

Заключенные 13-й колонии годами дышат отравленным воздухом?

Координатору общественной организации «Русь сидящая» Алексею Федярову рассказали об условиях, в которых трудятся заключенные 13-й колонии Нижнего Тагила.

Судя по этим рассказам, выбросы Нижнетагильского металлургического комбината, основной продукцией которого является металлургический кокс, отравляют воздух настолько, что заключенным больно дышать.

- Зона старая. Рядом - коксохим, предприятие древнее, действующее. В дни, когда выбросы особо удаются, снег краснеет и зеленеет одновременно. Тогда потребность дышать начинает раздражать, это просто физически больно становится. А когда выброс ночью и в мороз, этот дым падает на зону вместе с туманом, рваными клочьями. Идешь ночью за сменой, которой нет по документам, за людьми, которые документально спят в бараках, а на деле сутки были на работе, по красному снегу, которого не бывает и дышишь зелёным туманом, которого тоже нет, а который по документам - вполне пригодный для дыхания воздух и думаешь, что ж это за место такое? Тут начинаешь слышать лягушек, а мороз - минус 20, и февраль, а ты не удивляешься… Это в первый раз ты удивился, а потом тебе рассказали, что тут есть незамерзающий пруд у какой-то ТЭЦ, и они там всю зиму уснуть не могут, - передал услышанное Алексей Федяров.

«Новая газета-Регион» опубликует официальные комментарии завода и природоохранных ведомств.

 

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет