События
«В случае игнорирования наших требований оставляем за собой право на акции гражданского неповиновения»
Публикуем Резолюцию всероссийского схода нереестровых казаков, направленную в органы власти Российской Федерации и в Организацию Объединенных Наций
Акция

Многообещающий документ принял на днях Совет атаманов Восстановленных казачьих станиц. Его одобрили сходы казаков пяти регионов – Волгоградской, Омской, Ростовской областей, Забайкальского и Краснодарского краев и участники всероссийской акции «Казачий бессмертный полк», посвященной 100-летию начала политический репрессий в отношении этого народа, отсчет которым идет с принятия 24 января 1919 Оргбюро РКПб циркулярного письма «О расказачивании».

Таким образом, Резолюции сказали «Любо» практически все нереестровые (независимые от действующей власти) казаки нашей страны.

«Новая газета - Регион» публикует фрагменты этого документа, адресованного Президенту, Правительству, Федеральному собранию, органам управления субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также специализированным учреждениям Организации Объединенных Наций.

В случае игнорирования властями Российской Федерации заявленных в настоящей Резолюции в отношении них требований, оставляем за собой право объявить акции гражданского неповиновения.

Мы, участники общероссийской акции «Казачий бессмертный полк - бессмертная казачья станица» и сходов казаков Волгоградской, Ростовской, Омской областей, Краснодарского, Забайкальского краев - представители репрессированного в ХХ веке народа, помним о том, что сто лет тому назад неправедными властями, совершившими государственный переворот, был начат геноцид казачьего народа.

Погибли миллионы ни в чем не повинных людей, был разрушены традиционный уклад жизни и форма государственного существования казаков как государствообразующего коренного народа России.

С целью восстановления исторической справедливости 26.04.1991 г. был принят и по настоящее время действует Закон РФ № 1107-1 «О реабилитации репрессированных народов». Он установил равенство прав на реабилитацию казаков, как и любого другого незаконно репрессированного народа в отношении, которых у государства существует обязанность по реабилитации территориальной, политической, культурной, возмещении ущерба.

Но если в настоящее время все другие репрессированные народы получили государственный статус в Российской Федерации, то реабилитации казаков власти оказывают не прикрытое противодействие. Более того, мы вынуждены констатировать, что на территории России, Украины и Казахстана, в отношении казаков как коренного народа, который находится в условиях национального меньшинства в местах своего исторического и традиционного проживания, не ликвидированы последствия геноцида практически во всех сферах жизни.

Это проявляется в современной государственной политике в отношении казачества, последствием которой является дискриминация казаков по признакам национального происхождения в политической, экономической и культурной сферах жизни казачьего народа.

Об этом говорит государственная статистика. Так, по итогам Всероссийской переписи населения 2002 г. отнесли себя к казакам по национальности 145 тыс. человек, а в 2010 г. в итогах новой Общероссийской переписи населения казаки по национальности были показаны в количестве 67 тыс. человек.

Уменьшение численности более чем в 2 раза, в течение 8 лет, подтверждаемые официальными данными служит убедительным доказательством катастрофического положения казачьего народа и должно послужить сигналом для принятия мер по его реабилитации и государственной поддержки.

Вместе с тем государство отказывается принимать надлежащие законодательные и другие меры для достижения этих целей. Более того, в нарушение законодательства, установившего требования по обязательному отражению полноты официальных статистических данных переписи населения в государственных информационных ресурсах, из Общероссийского классификатора информации фиксирующего национальный состав населения России были исключены казаки как национальное меньшинство. Цель этого произвола - исключение нашего народа из базы данных государственных информационных ресурсов, а значит исключение его из всех сфер государственного прогнозирования, планирования и статистического учета показателей обязательных параметров, которые отражают социально-экономическое развитие жизни населения страны.

Как следствие этого, органы государственной власти России федерального уровня, субъектов федерации, а так же муниципального управления используют сложившуюся ситуацию и отказывают казакам на территориях их исторического и традиционного проживания в праве на существование, сохранение и создание условий для поддержания и развития национальной (этнической) самобытности.

Администрации субъектов РФ – Ростовской. Волгоградской, Омской областей и Краснодарского края отказывают во взаимодействии лицам, принадлежащим к казакам и казачкам как национальному меньшинству, противопоставляя ему поддержку деятельности не связанных происхождением с казаками членов некоммерческих организаций – казачьих обществ, которые приняли на себя для этого определенные обязательства в отношении государства по так называемым видам государственной и иной службы.

Неправомерной является сложившаяся практика подмены реабилитации казаков на местах использованием норм федерального закона «О государственной службе российского казачества». Более того, подготовленный в чиновничьих кулуарах, в условиях отсутствия гласности и публичного обсуждения проект ФЗ «О развитии российского казачества» направлен на отмену норм Закона «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казаков как народа.

Вместе это свидетельствует о государственной политике целенаправленной дискриминации казаков как национального меньшинства и создает условия для их принудительной ассимиляции, а так же подрыва их самобытности как коренного народа, проживающего на территории соответствующего государства.

В настоящее время казаки и казачки как лица, принадлежащие к национальному меньшинству, фактически лишены права активно участвовать в принятии на национальном и региональном уровне решений, затрагивающих их интересы как национального меньшинства, к которому они принадлежат и в тех местах, где они проживают. Так, администрации субъектов Российской Федерации публичного обсуждения, проект федерального закона «О развитии российского казачества» направлен на отмену норм закона «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казаков как народа.

В результате этого попирается историческая справедливость, а не завершенный процесс реабилитации казаков означает создание условия для поддержания последствий политики геноцида в форме дискриминации в местах исторического и традиционного проживания. Это происходит на фоне того, что в отношении других репрессированных народов России нормы реабилитации реализованы.

Государство Россия отказывается принимать меры для обеспечения того, чтобы лица, принадлежащие к казакам как национальному меньшинству, могли в полной мере и эффективно осуществлять все свои права человека и основные свободы, без какой бы то ни было дискриминации и на основе полного равенства перед законом.

Государства не принимает, соответствующие меры к тому, чтобы там, где это осуществимо, лица, принадлежащие к казакам как национальному меньшинству, имели надлежащие возможности для изучения своего родного языка или обучения на своем родном языке. Государство в области образования вместо стимулирования изучения реальной истории, традиций, языка и культуры казаков как коренного государствообразующего народа, проживающего на своей территории в условиях национального меньшинства, использует образовательные программы, искажающие историю казачьего народа. В содержании этих программ отсутствуют реальные духовно-нравственные ценности, исторически присущие казакам. В результате этого культура, история и традиции казаков как коренного народа, проживающих на их территории в условиях национального меньшинства представлена в искаженном виде.

За казаками как коренным народом не признаются права собственности и владения на земли, которые они традиционно занимают. Земли и ресурсы в местах традиционного и исторического проживания казаков присваиваются крупными компаниями, поддерживаемые государством, что приводит к перемещению, социальному отчуждению, маргинализации представителей коренного народа, там проживающих.

Более того, в местах исторического проживания казаков, крупными компаниями предумышленно планируется создание таких жизненных условий, последствием которых может стать полное или частичное физическое уничтожение коренного населения.

К продолжению политики геноцида нужно отнести целенаправленное замещение коренного населения эмигрантами (китайцами и др.) при создании так называемых ТОРов (территорий опережающего развития) в местах исторического проживания казаков. Сегодня совершенно ясно, что события, произошедшие в стране и мире в 2018 году, а так же грядущие в новом 2019 году, указывают на то, что идет повсеместное наступление на права коренного населения России и в истории нашего отчества, как и сто лет назад, казакам предстоит сделать выбор между жизнью и смертью нашего народа.

В целях ликвидации существующих последствий государственной политики геноцида, продолжающейся в виде дискриминации, в отношении казаков как национального меньшинства в местах нашего исторического и традиционного проживания,

Мы обращаемся: 1) к специализированным учреждениям Организации Объединенных Наций, с тем, чтобы они в рамках их сфер компетенции: 5 - содействовали полному осуществлению прав, принципов и норм международного права, в отношении казаков как коренного репрессированного народа, находящегося в местах своего исторического и традиционного проживания в условиях дискриминируемого национального меньшинства, - способствовали, применительно к казакам, добросовестному выполнению властями России, Украины, Казахстана, их международных обязательств и обязанностей, которые они приняли на себя в соответствии с международными договорами и соглашениями, участниками которых они являются, - сформировали международный трибунал по расследованию фактов политики геноцида и последствий продолжения её на государственном уровне в виде дискриминации коренного репрессированного народа казаков, находящегося в местах своего исторического и традиционного проживания в условиях национального меньшинства;

2) к Президенту, Правительству, Федеральному Собранию, а так же руководителям органам управления субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, созданных в местах исторического и традиционного проживания казаков, с требованием: - о скорейшего принятии комплекса административных и правовых мер по исполнению федерального Закона «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казаков в полном объеме, - прекратить практику замещения коренного населения путем создания ТОРов (территорий опережающего развития) и отменить уже принятые и планируемые в настоящее время решения по их созданию в местах исторического и традиционного проживания казаков;

3) к казакам - представителям коренного репрессированного народа, находящегося в условиях дискриминируемого национального меньшинства: - объединяйтесь в восстановленные казачьи станицы, которые являются формой организации участия населения в осуществлении местного самоуправления в соответствии с историческими казачьими традициями, а так же субъектами национально-государственных правовых отношений, которые на основании волеизъявления и самоидентификации граждан правомочны решать вопросы реабилитации репрессированной культурноэтнической общности казаков в границах соответствующих муниципальных образований, - осуществляйте в местах своего исторического и традиционного проживания, правотворческую инициативу по внесению в устав муниципального образований дополнений «О порядке осуществления местного самоуправления на территории муниципального образования (района, города, поселения) субъекта Российской Федерации (области, края, республики, округа), в соответствии с историческими казачьими традициями».

В случае игнорирования властями Российской Федерации заявленных в настоящей Резолюции в отношении них требований, оставляем за собой право объявить акции гражданского неповиновения.

Давайте, вместе исполним свой долг, перед прошлыми и будущими поколениями нашего народа и наше общее Отечество Россия обретет свое устойчивое будущее.

Не одно из положений данной Резолюции не может трактоваться в отрыве от Конституции России, закона РФ «О реабилитации репрессированных народов», а так же соответствующих международных документов, которые были приняты на всемирном или региональном уровне, и международных документах, заключенных между отдельными государствами — членами Организации Объединенных Наций: - принципов, содержащихся в Уставе ООН, - Декларации о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам принятой резолюцией 47/135 Генеральной Ассамблеи от 18 декабря 1992 года, - Конвенции о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества, принятой резолюцией 2391 (XXIII) Генеральной Ассамблеи от 26 ноября 1968 года, вступившей в силу: 11 ноября 1970 года, - Всеобщей декларации прав человека, - Конвенции о предупреждении геноцида и наказании за него, - Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, - Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, - Декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений, - Конвенции о правах ребенка, - Конвенции Международной организации труда (МОТ) № 169 о коренных народах и народах, ведущих племенной образ жизни в независимых странах, - Рамочной Конвенции о защите национальных меньшинств (ETS N 157), - Конвенции об обеспечении прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам принятой 21 октября 1994 г.

Резолюция принята единогласно участниками общероссийской акции «Казачий бессмертный полк – бессмертная казачья станица», казаками восстановленных казачьих станиц.

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет