События
«Власть готовит нам «тихую оккупацию»
Обращение депутата сельского поселения Ирины Дроздовой к жителям поселка «Омский».
Изображение из открытого источника

Земляки, сограждане, односельчане!

Ситуация, побуждающая меня обраться к Вам – чрезвычайная. Жители Омского поселения (а в перспективе и всего пригородного района, и всей Омской области, и не только ее) оказались на пороге оккупации – тихой, но неизбежной. К ней фактически приговорила нас районная и областная власть. По их решению в поселке «Омский» будет строиться «вахтовый городок» для 3,5 тысяч китайских рабочих. Они, по планам наших правителей и бизнес-кланов, дружественных им, будут строить и реконструировать в Омске нефтеперерабатывающий завод.

Городок они собираются возводить на территории бывших сельхозугодий. Сейчас в авральном порядке переоформляют их статус, потому что на землях сельхозназначения что-либо строить, кроме хозяйственных помещений (складов, ангаров и пр.) законом запрещено.

Это – страшная новость для всех жителей нашего района, а в перспективе и региона. Лицемерие наших властей предержащих не знает границ. 29 декабря 2014 принят Госдумой и утвержден СФ Закон №473-ФЗ «О территориях опережающего развития». Это – о нашей с Вами Сибири. Кто еще с ним не знаком, найдите в интернете и изучите: этот Закон фактически позволяет очистить Сибирь от местных жителей, заселив ее гражданами КНР. Похоже. таковы глобальные планы Кремля, и они скоро осуществятся, если мы с Вами не будем сопротивляться.

Конкретно нас, жителей Омского пригорода, уже в ближайшем будущем ждет экологическая катастрофа, а за ней последует и демографическая, поскольку жить на нашей с Вами родной земле станет невыносимо.

Если кто подзабыл, напомню: в 2005 году началось заселение жителями Поднебесной моей деревни – Верхний Карбуш, точнее, сельхозземель речки Карбушанки, впадающей в Иртыш. Китайские теплицы росли, как грибы после проливного дождя. Их стало больше, чем домов в нашем селе. Сразу оговорюсь, чтобы не приписали мне «разжигание межнациональной розни» - к этой великой стране и ее населению я отношусь с большим уважением. Но во-первых, вся ее многовековая культура (которую тщетно пытается разгадать все остальное человечество) развивалась на ее исконной земле – попытки привить ее к чужеродной почве приводят только к ее разложению. Во-вторых, к нам в Сибирь приезжают часто не лучшие представители этого государства, и. судя по их поведению, не всегда уважают нашу цивилизацию.

Вспомним, какие творились безобразия у нас на территории обитания китайских рабочих: они проживали в грязных бараках, не оплачивали питьевую воду, которую набирали из колонок села, воровали ее по вечерам, наливая в огромные, грязные баки засаленными шлангами.

По ночам «наши китайские друзья» выкачивали воду из Карбушанки глубинными, мощными насосами, из толстых гибких шлангов на поля вылетала рыба. Ниже по течению речки купались дети, которые стали заболевать кожным зудом. Селяне боялись вспышек инфекционных заболеваний

Вспомните, какой шок испытало все местное население, когда обнаружило за бараками горы химикатов, высыпавшихся прямо в речку для удобрения огурцов , помидоров, капусты и других овощей.

Мы с депутатом из Верхнего Карбуша Надеждой Васильевной Ковыряловой много раз обращались в областное правительство, в природоохранную прокуратуру за содействием в спасении окружающей среды и людей. Однажды комиссия, которую мы в наше село привели, обнаружила около 20 мешков селитры прямо на берегу реки. В итоге граждан Китая депортировали. Некогда полноводная река практически исчезла. Потравленная земля обеднела - стала непригодной даже просто для выпаса скота.

И вот наши власти снова готовят нам приезд незваных нами гостей. Всерьез и надолго. Не успеем оглянуться, как они тут станут хозяевами, и количество их незаметно, но быстро увеличится в несколько раз. Просчитывают ли чиновники все последствия? Что будет, когда эти тысячи новых жителей врежутся поселковый дышащий на ладан водопровод. И что станет с дорогой, и какие образуются пробки, когда все они будут выезжать на работу. Не останется нам с Вами места на нашей земле – она станет «оккупированной территоррией».

Принимая такие судьбоносные решения, наша власть с нами не советуются.

А ведь по Конституции Российской Федерации мы здесь власть, и это – наша с Вами земля. Но если будем и дальше отмалчиваться, никто не станет с нами считаться. Нам надо заявить, что мы – не быдло, а граждане. Предлагаю провести гражданский сход жителей поселка «Омский» и принять решение – нужен ли нам здесь «китайский городок».

C уважением, депутат Троицкого сельского поселения третьего созыва, координатор Омского отделения движения «За права человека»

Ирина Дроздова

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет