События
«Всей оппозиции надо объединиться»
Около тысячи омичей в центре города выступили против геноцида российского народа и населения Омской области
Митинг 27 января 2019 Омск площадь у СКК

Резкое похолодание с усилением ветра не остудили протестных настроений омичей.27 января на площади у СКК им. Блинова -традиционном месте сбора несогласных с властью жителей города граждан под флагами разных цветов с преобладанием красного оказалось намного больше, чем можно было бы ожидать, исходя из прогноза синоптиков.По оценкам автора этой заметки –около тысячи, стоявшая рядом пенсионерка Галина Владимировна, с которой встречался на таких акциях много раз, сказала: не меньше.

Митинг 27 января 2019

Заявку на проведение митинга подавало омское отделение ПАРНАС, его поддержали Яблоко, коммунисты и жириновцы. Не зная в лицо ораторов , нельзя было бы угадать, какую они представляют партию. Все выступали заодно: против «геноцида российского народа», и, в частности, жителей Омской области. Рост цен на топливо и все остальное, тарифов на транспорте, в ЖКХ, налог на самозанятых, пенсионная реформа (она еще не снята с повестки дня – парламентские партии ждут ответа на их обращение от Конституционного суда) – лишь частные проявления «антинародной политики руководства страны». При этом, по мнению почти всех выступающих, она «направлена на уничтожение нашего государства».

Председатель комитета по правам человека Валентин Кузнецов уверен, что власти намеренно «сдают Россию колонизаторам». В качестве примера правозащитник привел «китайский городок», который строится в пригородном поселке Омский. Не останавливает это строительство ни массовый протест местных жителей (прошли три митинга, губернатору направлено обращение, под которым подписались больше двухсот человек), ни признание его незаконности всеми надзорными органами - Росреестром,Россельхознадзором, и даже прокуратурой области.

В городке предполагается поселить на первых порах 3,5 тысячи граждан Китая, а в перспективе в нем будут проживать 11 тысяч представителей разных стран, привлекаемых к реконструкции нефтекомбината.

Площадь единодушно поддержала призыв Кузнецова отправить в отставку облправительство и главу региона Александра Буркова.

- При росте безработицы в Омской области рабочие места бронируются у нас только для иностранцев – заметил руководитель областного отделения ЛДПР Алексей Ложкин – А омичи вынуждены ехать на вахту на крайний Север, где месяцами не видят своих жен и детей, из-за чего распадаются семьи.

Митинг 27 января 2019 г. Омск

Тему китайской экспансии продолжил председатель Омского совета общественных сил (ОмскSOS!), в недавнем прошлом депутат горсовета от КПРФ Геннадий Дроздов:

- Вы посмотрите, что происходит: по всей Сибири вырубаются леса, огромные площади сельхозугодий отдаются иностранным гражданам (неважно –китайцы это или кто-то еще), где они строят себе жилье, или занимаются сельским хозяйством, отравляя все вокруг химикатами. Богатства, которые нам передали наши отцы и деды, до наших внуков уже не дойдут. И в этом виноваты только мы с вами: так будет продолжаться, пока мы будем молчать.

Однопартиец Дроздова депутат городского совета Иван Федин назвал«Единую Россию» партией «не только жуликов и воров, но также изменников и предателей».

- А как поступали во все времена с предателями? Их расстреливали, сжигали.

С депутатами Госдумы, избранными от «ЕдРа» Андреем Голушко и Виктором Шрейдером, проголосовавшими за повышение пенсионного возраста, Иван Федин предложил поступить помягче – для начала лишить их мандатов.

Руководитель омского ПАРНАСа Игорь Басов призвал все протестные силы объединяться: «В сложившейся ситуации у нас не может быть никаких разногласий». С ним согласились все собравшиеся.

Лидер регионального Яблока Татьяна Нагибина объявила дату следующего митинга – он пройдет 3 февраля на этой же площади по девизом «Нам бы выжить в Омске».

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет