События
За Дениса болеет страна
Внук фермера из деревни Терпения все уверенней опровергает «диагноз» властей
Денис Шумаков

Жизнь мерится секундами и сантиметрами. Денис Шумаков, лежавший несколько лет назад без движения, идет 7 минут, не прерываясь по тренажерной ленте, ставя ноги на всю ступню - не очень ровно пока, но идет. И стоит! Пусть несколько секунд – без всякой страховки, ни за что не держась: это уже победа, это – новое состояние.

Сейчас, говорят медики, самое главное, чтоб он «почувствовал все мышцы стопы» – почувствовал точку опоры. Он чувствует: под ним вся страна, которая состоит из читателей «Новой» , из них в основном. Это люди совсем, совсем не богатые: они шлют на благотворительный счет сколько могут: кто 300 рублей, кто 500, кто тысячу, кто полторы, , кто три…Они пишут: «Силы духа тебе, Денис!», «Дорогой Денис! «Терпения. упорства, и все получится!», «Бог в помощь, Денис!», «Удачи вам с дедушкой в борьбе с гадами!»…

«Гады» - это органы власти, поставившие ему диагноз, который ни в каких медицинских документах не значится, о чем писали мы много раз – «прогрессирующее, дегенеративное, наследственное мозжечковое заболевание». Неизлечимое, как сказали дедушке Дениса – Петру Федоровичу в облминздраве, посоветовав «думать только о том, чтоб его состояние не ухудшалось».

Однако обследования в Казахстане, университетской клинике Фрайбурга (Германия) показали, что все на самом деле не так: причина болезни – «токсико-метаболическое поражение центральной нервной системы», то есть отравление (откуда-то взялись в организме подростка талий и медь). Случилось оно, как сказано в справке, подписанной доктором Коритенбергом, в 2006 году. Именно в этот год Петр Шумаков публично обнародовал аферу областного масштаба с зерном, которая разорила сотни крестьянских семей в Омской области.

Власти, однако, до сих пор настаивают на своем «диагнозе». Опровергая его, Денис побеждает в научных олимпиадах, поступил на бюджетное место самого престижного факультета Омского гостехуниверситета - «информационных технологий и компьютерных систем», отучился три семестра на 4 и 5, получая за это государственную стипендию – 3 тыс. рублей (на аренду квартиры в городе их не хватает, но на то, чтоб возить его на занятия и обратно на такси – в самый раз).

В конце февраля с.г. П.Ф. Шумаков разослал 34 видным российским политикам (В, В. Путину, Д.А. Медведеву, В.И. Матвиенко, Г.А. Зюганову, В.В. Жириновскому, С.М. Миронову, Е.Б. Мизулиной, Р.А. Кадырову и другим) исполнительные листы о взыскании компенсации за украденные у него семена (по нынешним ценам – около 10 млн. рублей), которые государство в лице службы судебных приставов исполнить не в состоянии, так как у похитителей – членов Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств (общественной организации, курируемой региональной властью) сменились юридические адреса. Фермер написал в Обращении к государственным мужам, что невыплаченной ему суммы хватило бы на лечение его внуку Денису, попросив их по мере сил исполнить обязанность государства, чтоб поставить Дениса на ноги.

В конце марта – начале апреля фермер получил 34 ответа, 32 из них с примерно одинаковыми текстами: «К сожалению, из-за тяжелого финансово-экономического положения и отсутствия источника финансирования оказать Вам материальную помощь нет возможности».

Нашел «возможность» только Жириновский, выслав 1 тысячу рублей из собственных средств. Реальную же помощь оказал Олег Смолин – единственный представитель власти, который, по словам Шумакова, участвует в судьбе его внука все эти годы.

Остальные адресаты Обращения переслали его «по компетенции» в министерство здравоохранения РФ, а оно отправило его в обминздрав, посоветовавший лечить Дениса «по месту жительства», то есть в деревне Терпение. «Там у нас есть только сарай и туалет» - говорит фермер.

Тем не менее нет сомнений, что к окончанию университета, а, быть может, намного раньше (с учетом динамики реабилитации, которую врачи называют «потрясающей») от болезни Дениса не останется и следа: жизнь у Дениса только начинается и ходить он будет по ней твердым шагом. На власть в нашей стране надежд нет, но когда в ней есть граждане – такие, как наши читатели, обойтись можно и без нее. Петр Федорович и вся семья Шумаковых просят передать им низкий поклон.

КАК ПОМОЧЬ

Номер лицевого счета: № 408 178 103 450 013 004 56

Омское отделение № 8634 Сбербанка России г. Омска

БИК 045209673

К/с 301018 109 00000000673

ИНН 770 708 3893

КПП 550 502 001

или на карту

2202 2004 2287 2992

Получатель: Шумаков Петр Федорович

тел. 8(904)820- 56-85

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет