Истории
Анекдот под Новый год
Адвокатские истории от Юлии Копейкиной и Сергея Еремина: как мужик с пудовыми кулаками «человека убил»

Адвокатские истории от Юлии Копейкиной и Сергея Еремина: как мужик с пудовыми кулаками «человека убил»

Эта новогодняя история больше похожа на вымысел, чем на правду – это почти анекдот.

Так уж случилось, что мы принимали в ней самое непосредственное участие. Дело было так…

Утром в первый рабочий день после долгих новогодних праздников заходит в наш адвокатский офис мужчина лет 35-ти, очень внушительных размеров: за два метра ростом, косая сажень в плечах и весом под 150 кило. Стоит-мнется у порога и очень робко говорит, что прямо сейчас ему нужен адвокат. Мол, дело важное, не терпящее отлагательств.

Интересуемся: «Что за  проблема привела к нам в 9 утра?». Посетитель, потупив взор, тихо говорит: «Я, кажется, человека убил! Вот - решил пойти в милицию сдаваться, а одному страшно. Пойдемте со мной...».

 Опешили мы от услышанного: глядя на эту гору мышц с трудом верилось, что он чего-то боится. Но попросили рассказать, что все-таки произошло: где, когда и при каких обстоятельствах… Присев на стул и понурив голову, незнакомец начал рассказывать…

«Работаю я вахтовым методом на буровой. Месяц дома, месяц в отъезде. Должны были приехать с вахты сегодня, но так получилось, что прибыли вчера вечером. Решили с ребятами в сауну сходить, Новый год отпраздновать: на работе-то некогда было. Ну, как водится, крепко выпили, душевно посидели до утра и - разошлись по домам.  Около 6 утра приезжаю домой на такси, захожу в квартиру и вижу, что с моей женой на кровати какой-то мужчина. У меня от обиды помутилось в голове: я его за ногу в коридор выволок, он закричал.. А я к жене повернулся: «Как же так?». И тут вижу: мужик уже сапоги  одел и бежать собрался с вещами в руках. Я его - в охапку вместе с одеждой и приложил один раз сгоряча по голове кулаком - да так, что вылетел он через открытую дверь, скатился под лестницу и затих. Умер наверное… Я к нему больше не подходил, сразу на улицу вышел, обида меня душила… Как же так? Ведь я так сильно ее люблю, а она! Погулял немного, проветрился, подостыл и решил пойти в милицию сдаваться. А тут как раз мимо вас проходил…Пойдемте со мной, пожалуйста!».

И смотрит наивным детским взглядом…

Так, стоп! Что значит: «Умер, наверное? С чего вы взяли, что убили его?»

«Да как же не убил?! Точно - убил! По другому и быть не могло! Я когда его по голове ударил, он кричать перестал и что-то у него хрустнуло…».

Тут клиент положил перед собой на стол два кулака, с виду напоминавшие пудовые гири. Стало понятно, что с учетом росто-весовых характеристик их обладателя, шансы выжить после его удара сводились к нулю…

Что же, делать нечего: поехали с ним в райотдел милиции. Как говорится, уж лучше мы к ним, чем они за ним. Все таки какое-никакое , а смягчающее обстоятельство – явка с повинной, чистосердечное раскаяние и искреннее желание активно сотрудничать со следствием.

Дежурный в райотделе недоверчиво выслушал всю историю и сказал, что никаких сообщений о найденном теле по указанному адресу не поступало. Однако клиент настаивал, что убил человека и в качестве доказательства снова показал кулаки.

В этот момент в райотдел заходит старушка-божий одуванчик, и заносит ворох одежды: норковую шапку, дубленку, брюки, свитер, рубашку и. обращаясь к дежурному, говорит, что нашла вещи в подъезде около 7 часов утра. Работает она уборщицей, пришла подмести после праздников.

«Я, - говорит, - увидела, что под лестницей как неживой лежит мужчина в одних трусах и сапогах, а вокруг одежда раскидана. Я прямо вся обмерла, холодной (с улицы) рукой потрогала, а он как закричит «Ааааа! Смертушка моя пришла! Сгинь, нечистая!».

Вскочил и выбежал из подъезда. Так напугал, окаянный, что чуть сердце не остановилось…».

Собрала бабушка вещи, принесла домой, успокоительного выпила и - в милицию. Дежурный тяжко вздохнул: смена, по всем приметам, предстояла тяжелая (только заступил, и сразу убийство)… Потянулся к телефону внутренней связи, чтобы собрать следственно-оперативную группу…

Тут из комнаты «разборов», что рядом с дежурной частью, вышел невзрачный мужичок с синяком в пол-лица - завернут в синее армейское одеяло, а из него торчат голые ноги, обутые в сапоги.

Уборщица ткнула в него костлявым пальцем и громко сказала «Так вот же он, тот мужик-то!».

Наш клиент, протянув вперед руки, бросился к мужичку: «Ты живой!».

Тот, дико взвизгнув, вылетел из одеяла и в одних трусах в мгновение ока очутился в комнате «разборов» - едва не сбив с ног выходивщего за ним участкового. Молниеносно захлопнул за собой дверь и с криком: «Помогите, убивают!» вцепился руками в ручку.

Вся дежурная часть «покатилась»: от гомерического хохота дрожали стекла в окнах. Оказывается, этот гражданин прибежал в райотдел в одних трусах и сапогах пару часов назад и, захлебываясь, рассказал ужасную историю о том, что его на улице жестоко избили и ограбили трое неизвестных - в доказательство демонстрируя свежий лиловый синяк в пол-лица и полное отсутствие одежды.

Он боксер, и поодиночке с каждым справился бы, но они напали так неожиданно, плюс численное преимущество… Но он все равно успел двоим как следует врезать, пока его не оглушили доской... Очнулся на снегу от холода - в одних трусах, сапоги валялись рядом. При этом «боксер» причитал, что он работник умственного труда и нужно на работу, но в таком виде он показаться не может. А живет на другом конце города, одежду привезти некому - жена с детьми в деревне у родителей.

После выяснения всех обстоятельств мужичок никаких претензий ни к кому не имел, писать заявление о привлечении к уголовной ответственности нашего клиента за причинение побоев отказался. Только жене просил не рассказывать…

Юлия Копейкина, Сергей Еремин

 

поддержать рублём «НГ-Регион»
Хотите получать уведомления о свежих новостях?ДаНет